熱門

台人赴柬埔寨受害事件頻傳 靈學女神霏霏捐贈月所得予人道單位

記者徐薇淳/台北報導

近期柬埔寨詐騙事件頻傳,許多台灣年輕人受到高薪等誘惑遭拐騙至柬埔寨從事非法工作,傳聞指出若業績沒達標不但會遭囚禁、虐待、毆打,有些甚至遭集團轉賣、活摘器官、性侵等。

以上種種行徑除了讓民眾相當震驚外,受害者的家屬更是感到憂心忡忡,希望社會各界可以幫忙救助遠在他鄉的親友。在網路上頗有名氣的靈學老師霏霏,當即拍片呼籲,希望社會用有愛的方式去關懷這些需要幫助的人們,並且表示將全數捐出上個月的收入,來協助進行營救。

女神籲年輕人 勿輕易被高薪誘惑

有靈學界女神之稱的霏霏老師,一直是人美心善的代表人物,除了經常在IG、FB、YouTube分享日常生活外,她也會將自己專業領域的知識分享給大家。

霏霏呼籲年輕人,不要懷抱高薪夢想到柬埔寨找工作,可能到柬埔寨就會落入人蛇集團的陷阱。(圖/霏霏提供)

而最近在發生了許多令人痛心的柬埔寨拐騙事件後,霏霏表示,她在看到從柬埔寨被救回來的「皮皮」(化名)陳述事件時,感到非常痛心,也很佩服「皮皮」勇敢的站出來,讓社會大眾瞭解事情發生經過,想必受害者在身心靈層面的傷害是極大且痛苦的。

此外霏霏在YouTube的頻道呼籲年輕人,不要懷抱高薪夢想到柬埔寨找工作,搞不好一到柬埔寨就會落入人蛇集團、詐騙集團的陷阱再也無法回到家鄉。同時她提醒家長們可以多多關心孩子的行為,如果發覺家中小孩可能赴柬埔寨工作要加以勸導,以當朋友的角度去溝通、講解,讓孩子知道嚴重性,避免發生遺憾的事。

在影片中霏霏表示,錢乃身外之物,人生在世時做一個有影響力且有道德規範的人,世界將會更美好。因此願意將上個月的收入,全數捐贈給「在柬埔寨救助台灣人」的人道單位,希望可以幫助更多人脫離險境、平安回來。

靈學女神霏霏捐贈月所得予人道單位。(圖/ YouTube想入霏霏 Ms. Fei Fei)

「柬埔寨事件」發生後越來越多網友表示「貪婪就是人性」,也開始有風向認為不需要繼續營救。霏霏則說:「當我們只想到自己的事情時,就容易陷入、擔心或計較得失。」、「不貪,能讓我們少走冤望路,唯有帶給人更多幸福、豐盛了解一切時,就能為了已經擁有的而感到幸福。」

相關文章

發佈留言