地方

屏東青創聚落「音樂快門咔一夏」 青少年暑期的完美句點

記者闕玄/屏東報導

暑假的完美句點、開學前最Chill的收心操,就在屏東縣青創聚落!屏東縣政府勞動暨青年發展處於8/27至8/28特別在屏東縣青創聚落辦理「音樂快門咔一夏」青少年專場活動,內容包含「榜首開唱」、「屏印象-屏東青少年攝影展」兩項主題活動,讓青少年們的暑假有個完美的結尾。

▲屏東縣青創聚落「屏印象-屏東青少年攝影展」。(圖/屏東縣政府提供)

勞動暨青年發展處表示,屏東縣青創聚落成立5年多來,持續推動青年創業孵化、育成輔導,同時亦著重協助創業市場的向上資源整合、向下創業養成扎根,做為屏東縣第一個青創聚落,雖然將於年底完成階段性任務,仍希望把能量持續擴散到未來各個青創基地:職人町、南區青聚點-屏東智慧農業學校、大新青銀共融新創基地,以及即將開幕的屏東數位青創中心、四重溪青年旅創基地等,透過持續辦理青年、青少年活動,為青年留鄉扎下更深、更穩的根。

8/27先由職人町進駐的青創品牌-造音工作室所籌辦一年一度的「榜首開唱」打頭陣,邀請屏東縣內熱愛音樂的高中職學子共同演出,包含屏東女中、屏東高中、屏榮高中、屏東高工、屏北高中、大同高中、潮州高中、枋寮高中、東港高中等9間高中職音樂社團一展音樂才華;8/28則是「屏印象-屏東青少年攝影展」成果發表會,由屏東青商會及在地青創品牌嵐天音樂共同辦理,透過專業攝影師指導在地學子如何用鏡頭看見屏東,將評選出的優秀作品於屏東青創聚落中庭展出至9/4,共有來自大同高中、屏北高中、屏榮高中、潮州高中、美和高中、屏東女中等20位同學參展,將進行頒獎典禮及音樂演出。

相關文章

你可能會有興趣~
Close