地方

中秋節+月老生日獻大禮 警大頭娃宣導賣萌更賣力

【民生好報記者 楊曼林/台中報導】

每年農曆8月15日不僅是中秋節,也是月老的生日,以靈驗月老著稱的台中樂成宮每年此時也都會湧入許多覓善緣、求平安的信眾,臺中市政府警察局第三分局於樂成宮廣場設立機動派出所,並配合本(9)月的「交通安全月」舉辦宣導活動,轄區東區分駐所副所長徐孟廣帶領警察大頭娃娃及所內志工,提醒現場民眾各種犯罪預防事項,吸引現場許多民眾熱情響應上前同樂。

每年農曆8月15日不僅是中秋節,也是月老的生日,中市警三分局特於樂成宮廣場設立機動派出所,並配合9月的「交通安全月」舉辦宣導活動。

第三分局東區分駐所日前於台中樂成宮廟前廣場舉辦犯罪預防宣導活動,警察大頭寶寶賣力演出讓許多民眾爭相上前合照,大喊「卡哇伊」,員警和志工也趁機叮嚀民眾各種反毒、反詐騙、防竊等犯罪預防宣導及婦幼安全宣導,讓民眾更有犯罪預防意識。現場並配合以「路口安全」為主題的9月「交通安全月」,提醒民眾中秋連假期間無論是返鄉或是出遊,行走在外都務必注意交通安全,駕駛人行經路口「車輛慢看停」,發揮同理心,將路上行人視如家人,經過路口放慢車速,注意周圍人車並禮讓行人;行人經過路口則是「停看聽」,在安全地點停等,過馬路緊盯來車耳聽八方,千萬別認為別人都看得到自己,就漫不經心滑手機。另外也提醒民眾騎乘機車、自行車或行人通過路口時,都要確實與大型車保持距離,避免因內輪差或視線死角造成遺憾。

第三分局東區分駐所,於台中樂成宮廟前廣場舉辦犯罪預防宣導活動,警察大頭寶寶賣力演出。

而近來國人遭誘騙赴東南亞等國家工作被限制人身自由案件攀升,此類案件多為不法集團以高薪且不合理之優渥工作條件,透過國內求職網站或社群媒體吸引民眾加入。受害者赴海外工作後倘若不配合從事不法行為,即遭強索鉅額違約金、限制人身自由、毆打或轉賣至其他非法集團。警方現場提醒民眾應徵海外就業機會前,應審慎評估工作內容與屬性,對於各種誇大不實輕鬆的優渥條件資訊應更有警覺心,以免後悔莫及。

相關文章

發佈留言