健康

Fitcoin打造區塊鏈新應用 減肥瘦身朔源顛覆亞洲新市場

記者徐薇淳/台北報導

台灣人熱愛減重,高居亞太市場之冠,根據調查,高達85%的受訪民眾表示希望減重,比起亞太區54%足足高出31%,顯示台灣民眾對於減肥的高度興趣。減肥周邊商品明朗滿目,從健身俱樂部到私人健身教練、家中健材類的主動類型到被動類型的醫療、朔身、健康食品、科學減重等。

在亞洲國家身材比例最肥胖的台灣,成了全球減肥產業的最熱銷國家。根據市場調查減肥動機的有效人數訪問比例高達90%以上都要減肥,足見這個產業的魅力。連調身中醫診所也搭上減重熱潮,減肥已經成了全民新亮點。

老人要減重顧健康、中年要減重雕身材、青年人要比照明星,不談上健身健肥感覺就落伍了。隨著社會發達,化學食品也日進增多,瘦健康的新瘦身健康顯學已經成為新一代人的基礎功課。將減重、健康食品、健身課程結合在一起的黃金商業模式變成了萬眾注目的焦點。

深耕區塊鏈技術的Fitcoin 團隊看到這樣的商業模式未來發展性,也根據時下最流行的區塊鏈設計出一個全新的區塊鏈懶人減脂創新代幣解決方案,團隊創始成員包含資深減重規劃專家,對於有減重需求的消費者具有深入的洞察。Fitcoin同時可以應用於改善減重產業中的訊息不對稱問題,將重要資訊上鏈,提升可靠性,未來也可用於減重服務、產品溯源。

Fitcoin同時致力針對減重產業進行全方位代幣化,未來將會以減重產業去中心化領航者的姿態,成為減重產業通用代幣。

相關文章