地方

7旬婦走失全家出動急尋 巧遇熱心警送婦平安返家

【記者 楊曼林/台中報導】

臺中市政府警察局第三分局健康派出所警員趙峻男、盧相佐日前於晚間19時許接獲通報南區忠明南路與復興北路口有民眾需要協助,經到場了解,75歲的何姓婦人表示,自己因為天色太暗,不知道如何回家,幸其雖不記得家裡住址,仍清楚記得自己的身分證字號,警方透過警用行動電腦,彈指神功輕輕一按,立刻得知婦人身分,一經提示,她也突然想起自己住在大里區,便由警方協助送返住處。巡邏車方抵住家巷口,便發現其家人全數出動在外分頭尋找,看到警方將婦人安全送返家,也猶如見到一盞明燈,讓全家人都鬆了一口氣,婦人也直呼:「能回家的感覺真好。」

警方晚間19時許接獲通報,路口有位老婦人迷途需要協助,員警立即到場了解。

何姓婦人女兒表示媽媽的記憶狀況時好時壞,當天媽媽出去散步,直到晚餐時間都不見人影,全家人都十分擔心趕緊到外頭尋找,甚至已請姊姊至鄰近派出所報案協尋,所幸媽媽平安無事,感謝熱心的警方協助並將婦人安全送返家。

相關文章

你可能會有興趣~
Close