娛樂

陳冠霖認確診後體力差 經驗談「痊癒前吃一物」狂咳

記者黃宣瑄/綜合報導

陳冠霖在三立八點台劇《一家團圓》中飾演霸氣回歸的集團總裁葉至誠,自從陳冠霖在劇中喪妻之後,戲份越來越重,他笑說喪妻後來因為槍傷流落街頭變弱智一直到失憶,然後再回歸,那段期間基本上就像導播說的「你怎麼消失這麼久?」以為陳冠霖都沒有在錄影,事實上那段時間他幾乎都在外景,曬得非常非常黑,好在本身皮膚很白,雖然持續曬太陽但馬上就白回來。

圖/三立提供

陳冠霖常在臉書上發開著車、載著其他女演員出外景的照片,每天都是快樂出航,他表示很喜歡拍外景,本身也喜歡呼吸外面的新鮮空氣,經常在棚內錄完都會問:「外面有下雨嗎?現在白天還黑夜?」其實拍戲他最怕就是體力上會撐不了,像之前一整天都外景,白天外景、晚上也外景,拍完又進棚,最怕的就是這樣的班表。

陳冠霖不諱言表示確診之後體力差很多,也告訴大家經驗談,當咳嗽快好的時候千萬不要吃麻油,前幾天他忍不住吃了薑母鴨,吃完之後太躁一直咳。之前陳冠霖演失憶,現在恢復後則展現帥氣動作戲,觀眾反應演技不錯,他表示沒有所謂好不好演,都是階段性。但他很享受當初那段失憶,因為完全素顏演出,可以完全放鬆地演都可以,他笑說之前因為演失憶弱智,有時皺眉故意把自己用成八字眉,演到現在抬頭紋都跑出來了,就是因為一直擠八字眉,然後那個狀態就會出來。

圖/三立提供

最近陳冠霖演出的葉至誠很霸氣,觀眾看得很過癮,希望可以看到他治反派的報應劇情,他笑說之前演抓到林則希的劇情,台詞說要直接打斷他一條狗腿,他覺得真是大快人心,不像以前規規矩矩永遠挨打,演的過癮是因為以前累積很多反派經驗,所以會把演反派的經驗把演技堆積,用在報復這些所謂的壞人上面,所以演起來很舒服,而且心裡面會自己想說你很壞,但是別讓我演壞人,不然我連我自己都會怕。

相關文章

你可能會有興趣~
Close