生活

冷空氣逐步逼近!北部一次「降溫10度」 國慶連假天氣出爐

記者黃瑄瑄/綜合報導

今(4)日天氣跟昨天類似,臺灣仍在高壓的影響下,各地為晴到多雲、穩定的天氣,環境為偏東至東南風,只有在/花東地區及恆春半島有些零星降雨,而午後在西半部山區有零星短暫陣雨,不過因為水氣不多,對流發展範圍較小,雨勢也不大;溫度方面,各地高溫普遍為33~35度,其中大臺北地區、嘉義市局部高溫可能會達到36度以上,感受偏熱,且中午前後紫外線偏強,外出務必要做好防曬並多補充水分,至於各地早晚低溫約25~27度,體感較舒適,日夜溫差稍大一些,早出晚歸也要留意溫度的變化。

圖/中央氣象局

天氣險公司天氣分析師方俊元表示,預計明(5)日凌晨起大臺北地區、桃園平地區及宜蘭,將受到東北季風及水氣增多影響,天氣陰有雨,花東地區則是多雲時陰有短暫雨,其他地區則是晴時多雲天氣,午後中南部山區有局部短暫陣雨機會。

圖/中央氣象局

方俊元透露,目前的預報資料來看,這一波東北季風將持續到下週,並且在週末連假期間東北風有增強趨勢,水氣也有增多,東北角、新北南區及宜蘭,降雨都有較多趨勢,有要安,排週末出遊的朋友,若不想受天氣干擾,可以往中南部走走。

天氣達人彭啟明也表示,北方冷空氣開始醞釀,正逐步南下當中,今天深夜到明天清晨就會抵達台灣,今明兩天白天的溫度在北部東部會有顯著不同,感受差異很大,出門要帶件薄長袖出門了。預計中午高溫會由這幾天的35~36度,降到 26~28度,早晚也稍降1~2度,有點入秋的感覺,北東迎風面也轉為陰沉有雨。中南部則略降溫1~2度,感受沒有像北部明顯。而這樣類似天氣會持續到雙十連假期間。

相關文章

發佈留言