地方

詐騙友誆投資一萬賺三百 暖警行員合作即時阻詐百萬

【記者 楊曼林/台中報導】

臺中市政府警察局第一分局繼中派出所於111年10月03日14時許,接獲轄內銀行行員來電稱疑似有民眾遭詐騙,需要警方前往協助,警員賴晏生獲報後立即前往。

據警方了解,疑遭詐騙的顏女(49年次)表示日前參與臺中友人的聚會,認識一名熱心朋友,他說可以教她一個投資方法,並說跟著他的方法做的話,每個月若能投資一萬元便可以立刻賺到三百元,投資越多賺越多,在朋友殷勤勸說之下,顏女便前往本市中區自由路一帶的銀行欲臨櫃匯款新臺幣111萬至朋友指定的帳戶中,行員見顏女的鉅額匯款似乎有所異狀,細問之下發現顏女可能遭受詐騙,遂通報請警方前來協助。

疑遭詐騙的顏女

警方到場後詢問顏女匯款的用途,顏女一開始回答該筆鉅款欲做投資使用,後來又說這是似借貸的一種,在賴員對投資或借貸用途提出可疑之處,即時分享相關詐騙案例後,顏女懊惱且抱頭自責:「我現在真的頭好暈,已經搞不清楚狀況了,謝謝你們幫忙~」,在熱心的警員及行員協助下,即時阻止民眾遭詐騙,成功阻詐並保住新臺幣111萬。

相關文章

發佈留言