地方

身障獨居老婦生活陷困境 菩薩警察雪中送炭度難關

【記者 楊曼林/台中報導】

臺中市政府警察局第一分局警備隊警員林志營於日前擔服備勤勤務時,接獲一位謝姓老婦前來求助,婦人向林員表示,因幾年前罹患痼疾致身體狀況欠佳,近期不慎染疫確診,經濟入不敷出,生活陷入困境。經警方了解,謝姓婦人現已高齡70歲,平時獨居、身邊沒有其他親友,學生時期因罹患痼疾領有中度身障手冊,早前從事清潔工,收入尚可勉強持平,不料6月初不慎染疫確診,雖然順利康復,但可能因年事已高,健康狀況每況愈下,工作能力受影響,目前僅靠微薄補助維生,經濟入不敷出,謝姓婦人求助無門,偶然聽聞有位「菩薩警察」相當熱心,因此親自前往第一分局請求警方協助。

林員得知後立即協助轉介臺中市政府西區區公所申請「馬上關懷」,並同時轉介臺中市善願、友愛、南清等慈善會協助申請慈善補助,希望能幫助陷入困境的謝姓婦人,婦人對於警方的熱心不斷道謝,直說員警善舉是雪中送炭,讓自己可以安心度過雙十連假。

警員林志營說道,自己平時執勤會主動發掘轄區需要協助的市民,若發現弱勢民眾則會上前關懷並盡力協助,希望讓「善的循環」延續下去,幫助更多人,警方提醒,若生活突陷困境,可求助社會局或區公所等相關單位,幫助民眾度過難關。

相關文章

發佈留言