人物國際社會綜合

馬斯克討好中國?國軍震怒!表示不會再買特斯拉 

記者鄭伊恩 / 綜合報導

美國電動車大廠特斯拉執行長馬斯克 Elon Musk ,於前幾日發表台海局勢的意見,建議台灣應該要把部分的控制權交給中國,讓台灣成為中國大陸的「特別行政區」,這樣對雙方而言都比較好,引發各界熱議,不論是北京當局回應馬斯克不該干預他國政務,還是台灣的國軍都表示反彈且不會再購買特斯拉。 

馬斯克不僅僅是全球首富,更時常在網路上炒話題搏版面,不管是從商業還是到政治,任何話題他都願意大談,馬斯克先前提議烏克蘭可以割讓領地給俄羅斯談和,而後又建議台灣可以加入中國大陸規劃成新的「特別行政區」來避免戰爭,但可想而知,不論是烏克蘭還是台灣都不願接受此等荒唐的言論。 

國防部部長邱國正日前也在專案報告中表示,國軍曾經配合行政院的環保政策購買特斯拉,目前有七輛特斯拉正在用於一般行政公務使用中,不過因為特斯拉全身上下總共有8個鏡頭,即使面板關閉還是有營區資料遭到外洩的疑慮,所以未來不會在購買。 

根據外媒報導,馬斯克在接受訪問時曾說到,要解決台海局勢緊張的辦法就是要讓台灣成為像香港那樣的「特別行政區」,當然制度可以在比香港寬鬆一點,此言論造成大量台灣民眾反彈,紛紛認為外國人不懂就不要自以為的亂給建議,行政院長蘇貞昌也回應,馬斯克是一位很成功的商人,但可能不太了解政治,也不太了解台海兩岸之間的關係。 

相關文章

發佈留言