地方

愛車在上班途中自燃起火 警化身「打火英雄」滅火

【記者 楊曼林/台中報導】

中警第一分局民權派出所警員李泰霖於111年10月11日7時50分許獲報,在西區臺灣大道與民權路口,突遇民眾騎乘機車時冒煙進而起火,眼見火勢越來越大,員警瞬間化身「消防員」,緊急將火勢撲滅,避免災情擴大,順利化解一場驚魂記。

張女騎車前往上班途中,突然聞到一股燒焦味,車子好像在冒煙,趕緊停車熄火。

警員李泰霖擔服10月11日上午7-9時守望勤務,在路口進行交通疏導時,突然有位張姓女子緊急停靠路旁,李員立即上前關心,張女說她騎車前往上班途中,突然聞到一股燒焦味,而且有其他民眾告訴她「妳車子好像在冒煙ㄟ!」,張女嚇了一跳,正巧當時行經臺灣大道與民權路口,趕緊停車熄火,李員見狀先是請張女不要再靠近車輛,並疏導停等紅燈的民眾遠離該車,同時通報119消防人員到場,殊不知火勢來的又快又急,原本只是發現有冒煙狀況跟零星火苗,不出幾分鐘時間,火勢越燒越大,李員擔心危及其他民眾安全,拔腿跑往旁邊大樓借用滅火器,此時有位熱心民眾也加入滅火行列,協助警方撲滅火勢,因此在119消防人員到達前,即順利將火勢控制並撲滅,避免衍生進一步災害。

原本機車只有冒煙狀況跟零星火苗,不出幾分鐘時間,火勢越燒越大。

張女驚魂未定地表示,平時都有定期保養,不知道為什麼會突然冒煙起火,李員則稱從警5年多以來,第一次遇到這種狀況,幸好遇到熱心民眾協力撲滅火勢,否則後果真的不堪設想。

李警員擔心危及其他民眾安全,拔腿跑往旁邊大樓借用滅火器,此時有位熱心民眾也加入滅火行列,協助警方撲滅火勢。

相關文章

發佈留言