國際政治

中國二十大習近平第三任期確定!再提統一只是遲早的事情 

記者鄭伊恩 / 綜合報導

中國大陸公產黨於16日招開二十大,也就是第二十次的全國代表大會,此次確認了習近平的第三任任期,習近平也在政治報告上談論到台灣的問題,他表示永遠不會放棄對台灣使用武力統一,此言論引起美國高度關注,習近平也在演說中提到,中國是對於美國最大的威脅。 

習近平在二十大的政治報告中表示,台灣是中國的台灣,台灣屬於中國的領土,台灣人也屬於中國人的一份子,解決台灣的問題是中國人自己內部的事情,不該被外部的其他國家介入,應該要交給廣大的中國13億人口來決定,也再次重申永遠不會放棄對台灣使用武力統一,保留所有一切必要措施,以及堅決反對台獨分子意圖分裂國家主權,還有外部勢力的干涉。 

美國眾議員加拉葛爾當天也立即在推特上發表聲明,習近平在二十大上的言論,已經表明中國共產黨就是對美國國家利益最大的威脅,也對美國軍方表示,應該要在兩岸戰爭還沒爆發之前就阻止習近平的行為,家拉葛爾提到,最急迫的目標是要先武裝台灣,對台灣提供安全相關的援助,甚至部屬軍隊和火力設施在台灣島上。 

加拉格爾也在眾議院提到,中國擁有全世界數量最大的海軍力量,美國應該要打造一個反海軍的戰略佈署,可以建立對中國海軍有反抗的設施或武器,加強台灣周遭海域的防禦能力,讓中國不能這麼輕易的就讓解放軍踏入台灣的領土上。 

相關文章

發佈留言