人物國際生活社會綜合

英國首相僅僅當了45天就被下台!英國版的韓國瑜? 

記者鄭伊恩 / 綜合報導

英國首相特斯拉在上個月就任後就宣布迷你預算案的減稅計畫,沒想到卻引發英鎊瘋狂貶值,導致市場非常混亂引起民生動盪,也讓才上任一個多月就面臨著黨內的逼宮危機,不過財政大臣韓特卻警告大家,不要試著去罷免首相,這樣只會讓情況更加糟糕,同時也對外表示,預算案確實犯了一些錯誤,同時也保證未來會加稅讓市場重回軌道。 

財政大臣韓特也說道,預計31號就會宣布新的中期預算計畫,並且反駁是因為特斯拉上任後才引發的市場混亂原因,執政保守黨應該要改變對她的看法,韓特對外聲稱,選民想要的是穩定,現在政治高層的不穩定性才是選民不想要看到的事,假設罷免特斯拉後還要再重新選舉一次,只會浪費時間人力,進而導致市場更加混亂。 

韓特堅信著特斯拉是要負責政府,雖然經濟政策可能犯了一點錯誤,所以這段時間將是英國政府是否能夠重建經濟政策的考驗,不過基於外在壓力,不管是政黨還是民眾外界都在全面的砲轟特斯拉的經濟政策,最終還是導致英國首相特斯拉宣布辭職。 

英國首相特斯拉在20日宣布下台後,英國政府再度陷入了混亂局面,目前呼聲最高最有可能接任下一任英國首相的人選,有之前競選失敗的Rishi Sunak前英國首相Boris Johnson以及保守黨下議院領袖Penny Mordaunt,特斯拉已經表明新任首相將於下週內選出,而新任的保守黨領袖將會在28日正式確認,此時的保守黨已經失去民心,非常需要一位新領導者站出來帶領大家,特斯拉的下台也宣告著她新自由主義的經濟政策失敗,目前的局勢以分崩離析,同時也是英國自2016年脫歐以來最混亂動盪的局面。 

相關文章

發佈留言