娛樂

《良辰吉時》主題曲摘金遭疑「資格不符」 文化部發聲了:立即啟動查證

記者黃宣瑄/綜合報導

一年一度的金鐘獎才剛完美落幕,許常德與范曉萱兩人以《I Promise》一曲拿下第57屆金鐘獎「主題歌曲獎」,卻傳出遭質疑不符合獎項規定。對此,文化部也做出回應,表示若屬實將會撤銷其參賽、入圍、得獎資格。

▲圖/翻攝自許常德臉書

許常德與范曉萱以《良辰吉時》主題曲《I Promise》拿下第57屆金鐘獎「主題歌曲獎」,不過有人質疑,《I Promise》當時是為了大甲媽祖遶境活動才創作的歌曲,並不符合「專為該戲劇、迷你劇集全新創作之主題歌曲,包含詞與曲,且須係首次使用於該作品中」的報名規範。

許常德被問到此事時表示,「報名獎項的公司會統一說,輪不倒我發言,能趁機把參賽的規則和內幕公開,會發現很多感動,請期待。」而對此,文化部影視局也回應,根據「111年電視金鐘獎獎勵要點」第3點規定指出,「主題歌曲,係指專為該戲劇、迷你劇集全新創作之主題歌曲,包含詞與曲,且須係首次使用於該作品中。」同時,參賽者確認符合資格並填具切結書。

影視局將立即啟動查證,並送交評審委員會議進行審議,若該手得獎歌曲沒有符合規定,屆時將會撤銷其參賽、入圍、得獎資格。

相關文章

你可能會有興趣~
Close