生活

馬力歐自爆尿尿力不從心!白家綺笑翻:下次穿雨鞋就知道了⋯

記者黃宣瑄/綜合報導

民視《醫學大聯盟》日前帶大家探討天氣愈來愈冷,討論會更容易有排尿障礙以及攝護腺肥大,會聯想到哪些關鍵字。節目邀請到馬力歐、依依、謝忻、何豪傑分成兩隊一起競賽搶答,也邀請到急診科張適恆醫師、張語希營養師、泌尿科黃懷恩醫師,為大家做精闢的解說。

▲圖/民視提供

攝護腺肥大對於男性來說是難以啟齒的害羞病,節目進行到「百人民調搶答題」,白家綺公布題目是「攝護腺肥大,會聯想到哪些關鍵字」時候,馬力歐「勇氣十足」插話表示,這個主題很尷尬、很難回答了,好像是在講「自己」親身經歷的問題,不回答又拿不到通告費,令他很為難!白家綺開玩笑說:「其實你可以說是朋友的問題,可是你現在這樣對著全國觀眾說,其實解釋也來不及了 」,而馬力歐則靈機一動說: 「其實等一下的經歷都是導播發生的,不是我」,讓現場笑成一片。

▲圖/民視提供

不過敬業的馬力歐還是大方分享了親身經歷,表示年紀漸漸大了,發現尿尿時跟年輕時強而有力狀況完全不一樣,現在比較緩慢無發伸縮自如,也比較容易有殘尿,所以現在尿尿時,必須腿張開一點,以免滴到鞋子。馬力歐更直接開玩笑表示,有時在想要不要乾脆換雨鞋去上廁所,白家綺聽後便回應:「所以如果之後看見你穿雨鞋出門時,我們心裡有數」,馬力歐便激動強力反駁:「是梅雨季!因為下雨我才穿雨鞋」,超級「強調」的模樣令全場哈哈大笑。

▲圖/民視提供

相關文章

發佈留言