國際娛樂生活電玩

英雄聯盟2022世界賽八強賽落幕!衛冕冠軍EDG慘遭DRX讓二追三逆轉 

記者鄭伊恩 / 綜合報導

英雄聯盟2022世界賽八強賽於這週開打,上週結束的小組賽由來自世界各地的16支隊伍一同競爭八強席位,最終由JDG、RGE 、RNG 、T1、GENG 、DK 、EDG 、DRX晉級八強,值得一提的是,幾乎包辦所有世界賽冠軍的中韓兩個賽區,在這次八強的名額就足足佔了7支隊伍。 

在首日八強賽結束後,來自中國賽區的第一種子JDG就以3:0迅速的淘汰RGE,同時間也正式宣告了此次世界賽的隊伍只剩下中韓兩個賽區,而第二日是來自中國賽區的老牌強隊RNG對上來自韓國賽區的老牌強隊SKT1,兩隊實力相當且在國際賽事上的交手次數不計其數,不過最後結果卻出乎意料,SKT1以直落三直接帶走了RNG。 

而第三場的八強賽則是由韓國賽區的GENG對戰同樣來自韓國賽區的DK戰隊,兩隊的當家中路chovy和showmaker可以說是宿敵,同樣身為世界頂級中路,相同的國籍以及幾乎一樣的年紀,讓兩人出道至今都被連結再一起,chovy擁有全盛時期faker的對線實力,而showmaker擁有全盛時期faker的團戰能力,兩人形同水火,不過DK已經先拿過一次世界冠軍,但這次GENG卻力挽狂瀾最終以3:2擊敗DK,踏上了四強的旅程。 

最後一場的八強賽由去年的衛冕冠軍中國EDG對上一路從海選上殺上來的韓國隊伍DRX,由於DRX在韓國賽區只是第四號種子,所以必須從海選上一路再打到小組賽,最後在大家都不看好的情況下對戰EDG,雖然陣中有DEFT這種頂級選手,不過也因為年齡較大賽前也萌生退休之念頭,就當大家以為會3:0直接結束之後,沒想到DRX憑藉著韌性硬是纏鬥到了第五場,甚至最後以讓二追三之姿擊敗了衛冕冠軍EDG。 

目前世界賽八強賽已經全部結束,四強的四支隊伍出爐,分別是JDG 、T1、GENG 、DRX,韓國隊伍除了DK打輸GENG以外,其餘隊伍對上其他國家全數晉級,而中國卻僅僅只剩下JDG獨撐大局。

精彩畫面:

相關文章

發佈留言