生活

網紅攜手導盲犬學校 齊聚響應公益獻愛心

生活中心/綜合報導

上周六、日在台北南港所舉辦的「萌寵生活節」圓滿落幕,本次活動是與「惠光導盲犬學校」合作,由公益形象大使「香菱」領銜,和鄭若青、蘿拉、沐沐、文檸、佳佳兒、Gina姬冰嫣、夏晴、金娜娜、Elle、Mila、Angela步步等網紅聯合出席,知名Youtuber「瑀熙Yuci」也為公益站台,號召粉絲為此次公益展響應,而活動收益的5%也會捐贈給惠光導盲犬學校,協助培訓更多的導盲犬幫助視障朋友。

▲活動當日多名網紅響應,Youtuber瑀熙Yuci也參與出席。(圖/工具人行銷有限公司提供)

此次工具人行銷有限公司與「惠光導盲犬學校」的公益活動,主辦方之一兼代表出席網紅的鄭若青表示,整個活動策畫僅僅一個多月,從企劃定案到場地規劃、與網紅們敲定時間,和惠光導盲犬學校討論如何推廣主軸內容等,大家幾乎忙到吃不下飯睡不了覺,但活動的卓越成果和民眾的行動支持讓人倍感「台灣最美的風景真的是人」!

▲多位網紅號召粉絲參與活動,現場人數眾多。(圖/工具人行銷有限公司提供)

除了主要宣傳的公益內容外,現場也設置許多有趣的遊戲項目及商品義賣攤位等,讓現場民眾參加活動外,也能與網紅們互動遊玩,同時可抽取獎品,工具人行銷公司董事長更在活動中大方送出最新iPhone,甚至有民眾直接大方捐贈款項,購買等值飼料幫助惠光導盲犬學校,公益熱心之舉令人感動,也帶動民眾發揮愛心。

▲眾多網紅攜帶自家毛小孩出席,一同合影留念。(圖/工具人行銷有限公司提供)

有豐富的活動及獎項外,也有安排許多精彩的表演,如第一天邀請演藝前輩金志遙的「亞洲心動娛樂」旗下女團心動女孩展現熱舞青春,網紅DJ「Angela步步」帶動氣氛;第二天更是高潮迭起,網紅「沐沐」難得獻唱,知名音樂工作室「炫音樂」多位歌手接連演出,從抒情到嘻哈風格多變,讓現場感受一場音樂饗宴。

▲心動女孩及炫音樂人員接連帶來精采演出。(圖/工具人行銷有限公司提供)

雖然活動兩日遇上大雨,但仍澆不熄民眾參與公益的熱情與寵物前來,網紅更是帶著自家毛小孩露面,場面溫馨又可愛。活動最後主持人也呼籲,如在公共場所遇到導盲犬正在「工作」,謹記口訣「四不一問」,分別為「不餵食、不撫摸、不呼叫、不拒絕導盲犬出入公共場所和主動出聲詢問視障朋友是否有需要協助」導盲犬的工作十分辛苦,牠們是視障朋友的雙眼,盡力的在生活上幫助視障朋友直到退役,透過這次活動希望讓更多人了解導盲犬的訓練過程及專業,以及視障朋友會面臨到的不便,和一般民眾該如何在生活中提供視障朋友們協助,共同成為有愛心的公益人士。

▲活動形象大使香菱(左)、Youtuber瑀熙Yuci(右)。(圖/工具人行銷有限公司提供)

 

相關文章

發佈留言