人物生活社會綜合

館長:高端疫苗保護力報告封存一定有鬼!打了3劑才發現沒作用 

記者鄭伊恩 / 綜合報導

自從2019年爆發武漢肺炎至今已過3年,台灣一開始的嚴格邊境管制一度讓世界看到擁有防疫模範生之稱的台灣,再全國疫苗短缺的情況之下,台灣也開始研發國產的疫苗,終於在台灣本土開始疫情擴散的時候研發了出來,雖然還在試驗階段,不過卻已經對民眾開始實施施打。 

中華民國衛服部在去年7月核准高端疫苗的緊急使用授權,因為本土疫情爆發又採購不到國外疫苗的情況下,民眾為了生活開始陸續施打高端疫苗,不過由於還在試驗階段,疫苗的保護力等都屬於未公開資料,現任衛福部部長薛瑞元則表示,高端疫苗必須要在10月底之前完成保護效益報告補件,如果資料不期將撤銷疫苗緊急使用授權。 

成吉思汗健身房董事長陳之漢發表了看法,他認為高端疫苗的補件資料一定會通過,不過資料肯定又會封存,一般人到底看不看得到高端疫苗和其他國外疫苗的保護力比起來是多少,這是必須給國民知道的事情。 

館長也表示,自己一直以來都很支持民進黨,也認為台灣應該也要自己製造國產疫苗,所以自從高端疫苗一出來,館長也不意容辭了打滿了三劑高端,也堅信著衛福部既然敢讓民眾施打高端疫苗,那就代表高端疫苗一定有相比其他國外疫苗之外看不見的優勢,但這幾天看到高端的緊急使用授權可能要被廢止,讓館長覺得原來前三劑打好打滿好像都沒什麼用,如果高端的補強方式是讓民眾在接種第四劑疫苗的話,館長表示自己絕對不會在施打第四劑,不然會沒完沒了。 

不過館長也認為,高端的緊急使用授權可能會通過,但資料一定又會封存,這件事情必須讓台灣人都知道,因為疫苗花得是全台灣人的納稅錢,希望一般民眾都能看到高端疫苗的保護力是多少,如果再封存的話,那肯定就是黑箱有鬼。 

相關文章

發佈留言