娛樂

香港亞洲電視勝訴 劉柏亨等人需賠350萬人民幣

記者徐薇淳/台北報導

經過近3年的民事訴訟,亞洲小姐大中華區“雙包”案宣判,廣東省深圳市前海合作區人民法院作出判決,亞洲星程公司、柏亨時代公司、廣州盈鑾通諮詢服務有限公司等四方敗訴,責令相關方立即停止在選美比賽中使用“亞洲小姐”及“亞洲小姐”等類似名稱和標識,同時及時賠償亞視350萬元人民幣(約合台幣1565萬元)經濟損失和維權費用。

雙胞胎的亞洲小姐事件於2020年年中爆發,亞洲衛視被曝2020年12月在台灣舉辦同類型選美,並當選台灣賽區總決賽冠軍,除了使用「亞洲小姐」這個名字外,「商標」也一模一樣。事件曝光後,亞視立即發表聲明,指控亞視侵權,並於2021年1月向法院起訴劉柏亨及其關聯公司。

亞洲電視當時也發布聲明,指出「早前有關亞洲小姐在大中華區『鬧雙包』之案件,劉伯亨及其關聯公司(劉及其他被告)己被內地法院提出起訴,目前該案正在審理中,法院已向劉及其他被告發出臨時禁制令,命令劉及其他被告立刻在選美比賽中停止使用『亞洲小姐』及『MISS ASIA』。」經過審訊,廣東省深圳前海合作區人民法院於2022年七月裁定,完成審理。

相關文章

發佈留言