生活

連快篩都要省?婆婆「太節儉」全家確診 誇張行徑網傻眼:有夠噁心

生活中心/綜合報導

一名女網友在Dcard發文抱怨,婆婆的「勤儉持家」常常是讓兩人吵架的導火線,例如至少使用3~5次才能沖馬桶、得知她上廁所用濕紙巾擦屁股也會嫌她浪費,甚至連快篩試劑的錢也要省,導致家人陸續確診。婆婆的種種行為讓她瀕臨崩潰,為維護居家整潔,上網買了抗病毒抗菌濕紙巾後,竟還被婆婆公然在家族群組裡斥責,讓網友們全看傻眼。

濕巾為許多人家用方便清潔、外出攜帶必備之物。(圖/示意圖)

該名女網友透露,老公原生家庭較傳統,婆婆也特別勤儉持家,只是許多習慣讓她無法接受,例如為了節省,上廁所要至少3~5次再沖水,讓她忍不住直言「有夠噁心的!!!」不僅不衛生還會有異味,她向老公抱怨,沒想到豬隊友老公卻回覆:「媽媽年紀大了,習慣改不過來,我也說服不了她」,還要她多體諒,於是她買了芳香劑放在廁所,卻被婆婆唸浪費錢。

更誇張的是,婆婆前陣子咳嗽不舒服,卻堅持自己只是小感冒,為擔心婆婆確診、大家會被感染,她買了快篩,不料婆婆卻說快篩太貴,加上過程會不舒服,怎麼樣都不肯篩,「果不其然家裡陸續一個接著一個不舒服,不得已只好快篩,才發現大家都中獎一輪,結果我也不例外。」她無奈嘆,「為了省錢拿健康在開玩笑,到底誰家的婆婆會這樣?」

確診過後,她對於居家整潔更加敏感,於是上網爬文搜尋各種抗菌、抗病毒用品,由於她白天上班,宅配到家後請婆婆協助收貨,不料婆婆不僅私自拆了她的包裹,還將照片發到群組斥責她:「買這個是什麼,怎麼又浪費錢買這種東西?」、「是嫌家裡很髒亂嗎?有需要到抗病毒這麼誇張?」甚至要她抹布擦一擦就好了,用濕紙巾很浪費。

原PO在群組內被婆婆指責的對話。(圖/擷取自Dcard)

該名網友所購買的「奈森克林99.9%抗病毒抗菌濕巾」為台灣製造,無香精、無酒精,也無添加螢光劑,獲得日本權威實驗室及台灣知名醫學中心實測認證。在這個後疫情時代,人們開始學習與病毒共存的方式,防疫小物已成為居家及外出的生活必需品,沒想到卻淪為婆婆責備的理由,讓網友們全都看不下去。

因婆婆省錢確診原PO買的抗病毒濕巾。(圖/奈森克林提供)

該名女網友的經驗網友們全傻眼,紛紛直說:「錢自己賺的,花錢為何要看臉色呢?認真勸妳早日搬出去」、「訂濕紙巾還要被罵唷?是多貴哈哈,我婆婆自己倒是愛買一大堆東西囤到家裡都是,酒精、口罩、衛生紙都是她囤貨的首選」、「上廁所不沖水…很可怕…根本沒辦法想像」、「妳婆婆應該是看到箱子上面寫抗病毒濕紙巾就直接拆來看了,不過也太沒禮貌」。

查看原文: https://www.dcard.tw/f/mood/p/240344539

 

相關文章

發佈留言