社會綜合

老翁手持噴火器對陌生男子與小孩噴汽油!殺人未遂卻因重度精神病無罪釋放?網:非得死人才要關嗎 

圖/翻攝至FB社團彰化大小事 

火報記者 鄭伊恩 / 綜合報導

台灣昨日發生一起可怕的隨機燒人事件,彰化市有一名男子要騎機車準備載兒子出門上學時,突然身後有一名老翁緩緩靠近,緊接著右手拿出噴油槍向這對父子兩狂噴灑汽油,左手持著點火噴燈準備縱火,此時的男子眼看不對勁,趕緊下車將老翁壓制在地,才避免了父子兩被活活燒死的危機,不過警方發現老翁患有重度憂鬱症,據傳當下只能先行放出並通報衛生單位進行是否符合強制送醫的認定。 

昨日下午8點左右網路上傳出一則恐怖的隨機燒人影片,從畫面上可以看見當時一名男子準備騎車要載小孩出門上學時,突然身後一名老翁緩緩走進並噴灑汽油在一對父子身上,且同時左手持點火噴燈準備噴火,當時該名男子感受到生命受到威脅,當場立即下車將老翁壓制在地,才避免了憾事發生。 

而根據該篇文章的內容指出,老翁在噴汽油意圖放火後,因患有重度憂鬱症疑似被當場釋放,讓網路上無數人瞬間炸鍋,紛紛怒罵道「原來殺人未遂不用被關」、「這樣都還能放出來!台灣沒救了」、「法律就是用來保護壞人的」、「精神病就像免死金牌一樣」、「非得要等死人才要關嗎」。 

圖/翻攝至FB社團彰化大小事 

不過警方最新消息表示,70歲的老翁領有重大憂鬱開立證明且握有精神障礙手冊,警方只能在昨日第一時間內先通報衛生單位進行是否符合強制送醫的認定,目前也已經在受害者家外加強巡邏勤務,並且於今日稍早完成相關程序,將老翁帶離社區前往進行治療一段時間,可以請民眾安心。 

相關文章

你可能會有興趣~
Close