合作媒體

閒置校舍再利用 三芝國小陽住分校變身成山海藝術中心

閒置校舍再利用。由新北市三芝區公所媒合在地藝術家團隊進駐三芝國小陽住分校,讓閒置的校舍經過新的空間規劃,成立「陽住國際山海藝術中心」,將在17日舉行揭牌典禮,邀請藝術家梅心怡揭開序幕;活動當日展出藝術家楊景堯駐地創作的作品及由英國藝術家Martyn Barratt打造的園區空間,也可欣賞陶藝家李振盛與社區民眾共創的作品及藝術家工作室開放等。

藝術家在陽住國際山海藝術中心駐地創作。(三芝區公所提供)

三芝區長賴小萍表示,為推動社區營造及村落文化發展活動,歷經3年,由三芝區公所媒合在地藝術家團隊進駐三芝國小陽住分校的閒置校舍進行空間規劃,將於17日開幕。

賴小萍說,三芝區特色是以發展農業與藝術人文兩大核心主軸,「陽住國際山海藝術中心」為北海岸藝術家的創作基地,除讓藝術家進行藝術創作外,藉活化場域空間向外輻射,導入教學及體驗遊程,提供內外部顧客參與。另外更協助三芝區推廣藝文活動及產業更新,透過藝術家的協力進行地方產業優化,打造悠活宜居的山海藝術城。

民眾參與陶藝工作坊。(三芝區公所提供)

「陽住國際山海藝術中心」成立,將使北海岸地區不再是文化沙漠,園區內已匯聚的數十位國內外藝術家將於園區進行藝術駐地創作,並協助在地推動系列的藝術教育及展演活動,期間更透過文化部、新北市文化局、教育局、農業部農村發展及水土保持署、交通部觀光署北海岸及觀音山國家風景區管理處等單位協助及經費支持,公所企盼持續推動地方建設,打造永續藝術環境走向國際。

交通資訊:陽住國際山海藝術中心(新北市三芝區番子崙10號)
公車資訊:捷運淡水站轉乘874公車

The post 閒置校舍再利用 三芝國小陽住分校變身成山海藝術中心 appeared first on 民生電子報.

相關文章

發佈留言