合作媒體

嘉市之光!榮獲全國工科技藝競賽金手獎 4 選手取得躋身優質科大機會

112學年度全國高級中等學校工業類學生技藝競賽在國立嘉義高工成功舉辦,嘉義高工在此次競賽中表現優異,共獲得4金1銀共11座金手獎和13個優勝。其中嘉義市國中畢業生更有4名同學脫穎而出,贏得金手獎,另有5名獲得優勝,為本屆競賽增光添彩。

黃敏惠市長表示,「金手獎」得獎學生正是國中技職教育課程同學最好的榜樣,選手們在學校的培訓下,經由技藝競賽發揮精益求精、切磋共學的精神,得獎學生都是技藝超群、脫穎而出的佼佼者,期許大家不怕艱難勇往直前,不斷創新,追求卓越表現,一展長才並發光發熱,未來在技職體系中能持續創新,追求卓越表現,成為國家工業技術之星。

教育處長郭添財表示,教育部每年11月舉辦全國高級中等學校學生技藝競賽,是每年全國高三技職學生展現身手的重要舞台,每個職種限制單校僅能推派1至2名選手參加,獲獎選手將可參加四技二專升學的技優管道,爭取未來擠身優質科技大學的機會,受到全國各校的高度重視,學校重視學生技能發展,近年來不斷調整培育方向,不論農業、工業、商業科系,從產學攜手合作計畫到青年就業領航計畫,都積極強化與產業實務創新鍊結,希望孩子精湛的技藝能讓自己邁向光明的未來。

榮獲應用設計第二名的莊宜庭同學

榮獲應用設計第二名的莊宜庭同學,畢業於蘭潭國中美術班,自幼展現對美術與設計的卓越天賦,他一直堅持並發掘自己的興趣和專長。在全國賽事中,以卓越的表現引人矚目,成功奪得應用設計的銀牌。這是對他多年來努力與才華的肯定,也為他在藝術創作道路上的精彩表現留下了璀璨的一頁。

畢業於嘉義國中夏盈盈同學榮獲建築製圖金手獎,她在國中時即參與嘉義高工技藝教育課程的設計職群,透過這段學習經驗發現了自己對建築的熱愛和天賦。畢業後,她果斷選擇建築科作為深造方向,並全心全意地投入學習,在不懈努力的過程中,最終榮獲建築製圖金手獎,彰顯了她在建築領域的卓越才華。這個成就不僅是對她辛勤努力的肯定,也是她在設計領域追求卓越的充分證明。

家具木工職種金手獎的盧聿皇同學

榮獲家具木工職種金手獎的盧聿皇同學,在民生國中時就展現對手作的熱愛,高中選擇室設科,對家具木工產生濃厚興趣。透過自己的努力練習,成功地在這個領域取得了卓越的成績,成為家具木工金手獎的傑出獲得者,對他熱情付出的肯定,也凸顯了他在木工創作方面的卓越天賦。

室內配線金手獎的許世杰同學

室內配線金手獎的許世杰同學,就讀南興國中期間他對技藝課程表現出極高興趣。雖然學科成績不理想,但在術科領域卻屢獲榮譽。自110年起,他在勞動部第51屆全國技能競賽的青少年組電氣裝配中區賽中勇奪冠軍,同年全國賽更摘下銀牌。112年,他在第53屆全國技能競賽的青年組電氣裝配南區賽中獲得第2名。許世杰同學為爭取佳績,不惜付出極大努力,訓練期間許生睡在學校訓練場地,日以繼夜與訓練作品為伴。他的拼搏精神令人感佩,成為技藝教育的傑出代表。

The post 嘉市之光!榮獲全國工科技藝競賽金手獎 4 選手取得躋身優質科大機會 appeared first on 民生電子報.

相關文章

發佈留言