合作媒體

懂法律守護自己的權益! 揭開「法律保護」的神秘面紗 專訪協奕、御丞法律事務所律師

律師業行銷

|文/行銷人|首圖/行銷人


在當今快速變遷的社會,法律作為守護公民權益的盾牌,為我們提供了保障和秩序。對於普通人而言,了解基本法律知識並善用法律手段,不僅能更好的瞭解自己的權益,還能在面對法律挑戰時游刃有餘。本集節目將深入探討,懂法律如何保護個人權益,以及如何有效地運用法律手段來守護自己。

行銷真效ㄟEP45
行銷真效ㄟ為專業行銷對談節目,右起主持人兼製作人黃芓期,協奕法律事務所所長蘇奕全,御丞法律事務所連思成律師,國際數位行銷協會祕書長薛宜真Echo。

本集「行銷真效ㄟ」節目,主持人兼製作人黃芓期,邀請協奕法律事務所所長蘇奕全和御丞法律事務所連思成律師,分享民眾在日常生活中,可能會遇到的法律問題,不管是買房租房、工作,都可能涉及各種合約的簽署,或是生活中難免發生車禍等意外,或是遇到恐怖情人該怎麼辦?對我們的生活衝擊相當大,如何做好自我保護就顯得相當的重要。

協奕法律事務所所長蘇奕全

協奕法律事務所所長蘇奕全
照片為協奕法律事務所所長蘇奕全,他在節目中分享處理法律案件的過程與心情。

另外國際數位行銷協會祕書長薛宜真Echo,也在節目中分析,現在是數位的時代,如何在台灣眾多律師事務所中崛起,除了最基本的專業之外,如何善用社群、論壇增加曝光度之外,影音平台的經營也是相當重要,也要利用搜尋關鍵字來曝光自己的專業,例如詐騙、網路霸凌、感情糾紛等,才能最有效的吸引到潛在客戶。

御丞法律事務所連思成律師
照片為御丞法律事務所連思成律師,在節目中分享如何面對訴訟和官司。

節目中的兩位律師都指出,如果一個人的一生,能不碰到任何法律糾紛,那真的是非常幸運。因為每個人生老病死、食衣育樂,都有可能會碰到法律問題,如果處理不好,輕則賠錢、浪費時間打官司,重則家破人亡、身敗名裂。連思成律師表示,一個人在往生的時候,如果身後有龐大的遺產,時常會讓後輩子孫為了錢反目成仇。蘇奕全律師則說,處理法律案件,往往是先處理心情,再處理事情,最後才是案情。

協奕法律事務所
照片為協奕法律事務所,蘇奕全鼓勵年輕律師開創事業。

主持人黃芓期分享,曾聽過一位法學博士說,在他課堂上課的學生都是法律課的幼幼班,而平常沒去上課、也沒有關注法律問題的人,連幼幼班都稱不上,到底法律對我們生活的影響有多大?蘇奕全律師指出,一般人與其說是不懂法律,不如說是沒有經驗,很多人認為訴狀自己寫、法院自己上就可以了,甚至有不少所謂的「網紅」,用自己的見解去解說法律,最後造成「法律百百條、要用沒半條」的慘況。連思成律師則分享,很多人對法律事實的認知不足,自己上法庭在錯誤的認知之下,說出不該說的話,反而導致之後訴訟陷入困境,他說很多律師,時常在幫當事人「擦屁股」,收拾亂局,打贏官司的機會銳減。

御丞法律事務所連思成律師
照片為御丞法律事務所連思成律師,他分享與不同領域的律師合作支援,增加打贏官司機會。

兩位律師也分享經營律師事務所的經驗,連思成律師說,每位律師的專業都不一樣,找出不同領域專精的人一起合作,分進合擊互相支援,不但打贏官司的機率大增,也可以增加知名度與擴展客源。蘇奕全律師則表示,他會手把手的指導年輕剛入行的律師,不會把他們當下屬,而是當工作夥伴,甚至鼓勵只要學到老闆的功夫,就出去創業開事務所,以後遇到案件互相支援、創造雙贏。

一般人對於法律,總會有種望之生畏,敬而遠之的感覺,好像距離我們非常遙遠,但其實卻無處不在我們的生活當中發生,因此主動去了解法律知識是相當重要的事情,因為懂法律預防重於治療,也能為自己爭取權益,這不僅是個人的課題,也是每個企業經營者都該有的思維。瞭解法律,意味著能夠更好的保護自己的權益,提高處理法律事務的效率,每個人都能夠成為自己權益的守護者,更是建設一個公正、和諧社會的參與者。

關注台灣產業發展,用行銷觀點助力數位轉型

學習更多行銷人文章
母子鱷魚「蚵」技神速y拖舒適環保 帶動馬拉松新潮流 專訪母子鱷魚創辦人呂淑珍
讓饕客念念不忘的火鍋界明星鍋物 全台最多選擇湯頭的吃到飽火鍋店 專訪川巴子火鍋樓創辦人張永華


|本文由 行銷人 撰寫,未經授權請勿轉載。|

這篇文章 懂法律守護自己的權益! 揭開「法律保護」的神秘面紗 專訪協奕、御丞法律事務所律師 最早出現於 行銷人

相關文章

發佈留言