生活

排隊人潮擠爆信義新光 A11 「寶可夢中心台北」今日盛大開幕

記者柯宗鑫/台北報導

繼新加坡之後,寶可夢中心在日本海外的第二家分店,「Pokémon Center TAIPEI(寶可夢中心台北)」今(12/8)日在新光三越台北信義新天地A11盛大開幕。隨著開幕消息傳出,官方雖然採取早上8點發放「入店整理券」的方式,但從昨晚已有不少粉絲徹夜排隊,估計超過1500人。

▲ 開幕當天新光三越台北信義新天地A11的排隊人潮。(圖/柯宗鑫攝)

▲ 寶可夢中心台北入口的招牌人物「皮卡丘」和「快龍」。(圖/柯宗鑫攝)

▲ 店內的設計採用天空和海洋環繞的風景形象。(圖/柯宗鑫攝)

▲ 店內產品以娃娃為大宗。(圖/柯宗鑫攝)

從店門口可以看見招牌人物「皮卡丘」和「快龍」向來賓揮手致意,店鋪整體的設計則是以被天空和海洋環繞的風景形象呈現出島嶼風光,現場除了介紹慶祝開幕的紀念商品外,轉屬於臺灣風格特色的皮卡丘也驚喜現身,吸引眾多記者媒體以及寶可夢粉絲們共襄盛舉。

▲ 配合開幕,官方推出多款以台灣為主題的「開幕紀念商品」。(圖/柯宗鑫攝)

▲ 重現主視覺的四款絨毛娃娃,太陽眼鏡皮卡丘、抱著籃子藏甜竹竹的快龍和抱著果茶的熊寶寶,胖丁看下圖。(圖/柯宗鑫攝)

提著復古風格包的胖丁。(圖/柯宗鑫攝)

寶可夢中心台北推出了以台灣夜市及水果為靈感的商品,在夜市攤販的熱鬧氛圍中被水果包圍的寶可夢們歡樂登場。別具特色的皮卡丘、胖丁、快龍、熊寶寶等毛絨玩具,讓人享受台灣美味茶飲的茶壺和茶杯,以及配合台灣外帶文化推出的便當袋、飲料杯套、環保袋、附蓋環保吸管等多樣以台灣為主題的商品,讓寶可夢能時時刻刻陪伴大家。

▲ 其他「開幕紀念商品」,紀念胸針與橡膠掛繩。(圖/柯宗鑫攝)

最平價的商品則是 A4 文件夾,只需要新台幣 80 元就能帶回家。一定要收藏的是與悠遊卡公司合作推出的「寶可夢悠遊卡─Pokémon Center TAIPEI 版」,僅需新台幣 100 元,卡面的設計使用本次 Pokémon Center TAIPEI 的開幕主視覺設計,實用又有紀念意義。

▲ 「寶可夢悠遊卡─Pokémon Center TAIPEI 版」。(圖/柯宗鑫攝)

價格最驚人的是售價新台幣 15 萬元的「純金徽標」,這是與貴金屬珠寶商品專門店 GINZA TANAKA(田中貴金屬珠寶公司)合作打造,提供品質保證刻印,可收藏,亦可搭配開幕紀念設計的專用展示框來做展示用。

▲ 「純金徽標」售價新台幣 15 萬元。(圖/柯宗鑫攝)

店內絕大多數的是販售商品幾乎都是玩偶,包括初代寶可夢御三家,以及其他世代的寶可夢,依照吊牌顏色不同分為380元、450元和480元。特殊版拿著山竹的快龍售價為1420元,更巨型的玩偶則是以第九代御三家為主,價錢為1580元。

▲ 令人懷念的妙蛙種子,可愛又療癒,記者的最愛。(圖/柯宗鑫攝)

不同於市面上常見的授權商品,很多各種原創周邊商品通常不會出現在一般的台灣百貨專櫃, Pokémon Center 正式在台北開設常駐店面,想購買 Pokémon Center 限定商品可以來這裡挖寶。

 

▲ 現場展售的周邊商品。(圖/柯宗鑫攝)

▲ 寶可夢官方文具用品,從尺、鉛筆、提袋、筆記本、文件夾等,讓孩子上課也有寶可夢陪伴。(圖/柯宗鑫攝)

既然是台灣首間寶可夢中心,Pokémon Center TAIPEI 當然不會只賣開幕紀念商品,店內還擺出了「飛翔皮卡丘計畫」的各種台灣限定周邊商品,以及在「Pikachu Weekend in Taipei」活動中登場的穿著綠色 T 恤(樹果)的皮卡丘玩偶等,除了讓先前錯過的台灣粉絲可以一次補貨,也很適合讓海外的旅客購買伴手禮帶回去分送給親朋好友。

 

▲「飛翔皮卡丘計畫」商品與伴手禮。(圖/柯宗鑫攝)

▲ 現場也有販售集換式卡牌遊戲。(圖/柯宗鑫攝)

店內販售集換式卡牌遊戲的,並提供設有寶可夢系列遊戲影片區、寶可夢集換式卡牌遊戲的對戰區,讓你買完卡片就可以坐下來對戰。

▲ 互動式宣傳影片播放器。(圖/柯宗鑫攝)

店內也展示了市面上販售的寶可夢遊戲軟體以及相關周邊機器,左右兩側則是互動式宣傳影片播放器,可將寶貝球造型的介紹卡置入讀取區,即可觀看介紹影片,現場有《寶可夢 朱/紫》、《寶可夢 朱/紫 零之秘寶》、《寶可夢 傳說 阿爾宙斯》、《寶可夢 晶燦鑽石/明亮珍珠》、《寶可夢 劍/盾》、《寶可夢大集結》、《名偵探皮卡丘 閃電回歸》、《Pokemon GO》、《Pokemon Sleep》等作品的介紹卡片。

 

▲ 實體版「寶可夢圖鑑」,可直接觸控操作 ,現場共有兩台。(圖/柯宗鑫攝)

這次配合開幕發送的「臺北的皮卡丘」,寶可夢中心台北及新光三越台北信義新天地將自12月8日起發放開幕紀念特典卡「臺北的皮卡丘」,憑新光三越 APP(已綁定會員)或當日新光三越台北信義新天地不限金額的紙本銷貨明細亦可兌換特典卡。

另外,目前在國內盛行的卡片遊戲機《Pokémon Ga-Olé(寶可夢加傲樂)》,這次似乎並沒有在寶可夢中心台北縣場設置機台,但根據記者採訪的工作人員透露,這款卡片遊戲機已經在規畫之中,相信很快就會在寶可夢中心台北出現。

相關文章

發佈留言