影音

長榮航空捐救護利器 提升桃園消防急救量能

桃園市消防局連續兩年蟬聯內政部消防署最高榮譽的「金質獎」及「全國消防績優救護團體」雙冠王,救護量也隨著人口增長而逐年攀升,長榮航空日前捐贈2台可攜式高階監護電擊器,給桃園市政府消局,希望透過增加精良裝備,協助消防同仁提升救護量能、造福更多市民。

消防局長表示,可攜式高階監護電擊器是一台多功能性的高階醫療設備,具有呼吸速率、血壓、心律及血氧量測功能,同時整合了AED、12導程心電圖、CPR反饋、手動電擊器等多項功能,不僅減輕所需攜帶裝備的重量,更提供了強大且完整功能,讓救護人員即時給予患者更高品質的急救處置。

桃園市消防局去年出動救護車高達11萬7千多次,預估今年數量還會再提升,去年救回117位OHCA傷病患,今年預計會提升到150位,展現桃園消防的實力與精實的訓練成果,局長感謝長榮的熱心捐贈,未來將會持續充實軟硬體實力,挽救更多寶貴的生命。

關心地方事 掌握在地新聞
請訂閱「北健活力頻道」開啟小鈴噹
https://www.youtube.com/@user-wz8mw3pu7e
還有更多相關新聞資訊請見:
中嘉|新聞網-桃園新聞
https://news.homeplus.net.tw/localnews/11
加入我們的FB-中嘉寬頻|北健
https://www.facebook.com/Homeplus.Digital.T1

相關文章

發佈留言