合作媒體

「高山茶都 ∙嘉義」茶生活盛會 翁縣長藉5G車技術從山林間秒現身

「2023高山茶都 ∙嘉義」茶生活9日於中埔鄉農會金蘭分部盛大展開,開幕儀式由縣長翁章梁以5G車XR場景延展技術,身處山林間利用大螢幕同步視訊,向現場貴賓打招呼,接著瞬間走上舞台,讓現場民眾又驚又喜,為開幕活動添增不少樂趣。

今年以「茶.生活」為主題,展區推出五大茶區茶席、四雅生活館、茶文創商品展售館、品飲生活館、創意茶包裝展示區、凹豆生活館、茶文化展演、名店合作館、咖啡生活野營區等,完整將「茶.生活」藝術文化體現,同時也呈現嘉義縣多元茶生活樣貌及茶產業之量能及活力,目標以跨齡青銀共融、拓展年輕客群,行銷嘉義縣高山茶與精品咖啡,延伸體驗帶動產業,創造長尾效應,吸引觀光人潮發揮實質效益。

今年新增的5G車XR沉浸體驗由數位部數位產業署與嘉義縣政府共同規劃,推動5G技術加值地方文化活動,透過5G通訊技術與AI影像辨識技術,完成嘉義5大美景XR體驗:如日出、櫻花、晚霞、雲海、紫藤花。

翁章梁與數位產業署副署長林俊秀也一起登上舞台體驗,兩人齊心在頭上比愛心,立即召喚出櫻花愛心花海,令現場鄉親驚呼連連,翁縣長也邀請民眾,一定要把握難得機會於活動期間都可以前來體驗將文化與自然融入數位科技當中。

翁縣長說,活動除室內豐富展館內容以外,戶外還有超過百攤的優質茶、咖啡及嘉義優鮮的農特產品,以及在地料好實在的小吃點心攤,舞台區則有5G車XR沉浸體驗、每天都有嘉義在地表演團體演出、集章抽獎等豐富內容活動,歡迎大家於12月9號至17號間前來一起享受Chill茶生活!

12月9日起至12月17日活動期間,展區安排舞台演出,從熱情原民舞團,到優雅弦樂團,不僅有茶染走秀,也有韓國禪舞演繹,型態多元,精彩不斷,歡迎國內外遊客前來享受當地得天獨厚的自然美景,以文化和觀光的角度,認識嘉義縣的熱情和豐美物產,一起品茶、識茶、購茶,達到共創、共生、共造、共好的「高山茶都.嘉義」茶生活。

此外,為響應高山茶都活動,中埔鄉公所和嘉義縣客家文化會館也特別在嘉義縣客家文化會館,舉辦以「客家擂茶」為主題的活動,提供民眾親手DIY製作及品嚐客家擂茶,另有「中埔客庄友市集」小農市集,集合中埔在地商家,行銷推廣中埔鄉農特產品,促進地方產業發展;翁縣長也特別前往共襄盛舉,期待藉由鄰近的景點相互串聯,讓活動更加豐富多元,民眾也可體驗到有趣、美味的客家擂茶文化。

客家文化館空間改造工程今年10月剛完工,翁章梁感謝客委會補助1440萬元,讓會館設施更完備,也感謝客委會補助今天活動經費40萬元,讓中埔鄉公所與嘉義縣客家文化協會共同舉辦今天精彩的活動。

嘉義縣警察局也特別結合此活動向與會民眾宣導,接獲親友來電聲稱換電話號碼、要求加Line、借錢,甚至利用科技AI深偽技術變臉成親朋好友跟你視訊,這些都是歹徒這詐騙手法;翁章梁提醒鄉親,接獲來電談「錢」,要提高警覺,可先撥打親友原本的電話查證!千萬別急著匯款,而陷入詐騙陷阱損失錢財。

The post 「高山茶都 ∙嘉義」茶生活盛會 翁縣長藉5G車技術從山林間秒現身 appeared first on 民生電子報.

相關文章

發佈留言