合作媒體

日本宮城縣市長會會長拜會北市府 蔣萬安盼深化合作、加強交流

日本宮城縣市長會長訪團一行本月8日來訪拜會臺北市長蔣萬安,雙方就臺北市與宮城縣未來交流等事項交換意見,盼今後能深化雙方關係並加強合作。

蔣萬安於歡迎宮城縣市長會會長大崎市市長伊藤康智一行時表示,臺北市與宮城縣一直以來於防災、防疫領域密切合作,去年12月底他就任市長後,雙方的往來交流更加頻繁,除今年2月宮城縣於臺灣燈會展出特色花燈外,宮城縣議長訪團、宮城縣知事訪團亦陸續造訪市府,宮城縣村井嘉浩知事亦贈送伊達政宗徽章,讓他印象十分深刻。

蔣萬安提到,宮城縣是臺灣人相當喜愛的日本旅遊勝地,該縣的溫泉、美食、美景在臺灣頗負盛名,十分希望有機會帶家人前去旅遊;此外,今日來訪的許多城市,於東日本大地震發生時受創嚴重,歷經艱辛且漫長的重建過程,現今逐漸恢復活力,他感到相當欣慰。

蔣萬安接著說,近期臺北大巨蛋開幕時,邀來世界全壘打王王貞治先生前來開球,王貞治先生於臺日間備受敬重;他也期許臺北市與宮城間能持續交流,將深彼此關係,未來能像王貞治先生一般成為臺日友好合作的象徵。

宮城縣市長會會長大崎市市長伊藤康智表示,感謝蔣市長今日百忙中撥冗中接見,本次訪團主要赴臺出席於9日舉行的東北有樂日觀光宣傳活動,同時也藉此行感謝12年前311東日本大地震發生後,台灣人慷慨解囊,給予人力物力的協助,希望能與臺灣持續友好關係。伊藤市長亦主動提案希望未來宮城縣能與臺北市透過青少年間的體育賽事的交流,建立雙方長久的互動往來。

會中氣仙沼、石卷、東松島市市長亦於陸續發言對臺灣於東日本大地震發生時給予的援助表達感謝,並邀請蔣市長未來有機會率隊訪問宮城縣。

The post 日本宮城縣市長會會長拜會北市府 蔣萬安盼深化合作、加強交流 appeared first on 民生電子報.

相關文章

發佈留言