產業綜合

金融資本家莊劍偉跨界聯合餐飲龍頭 打造星味海南雞飯席捲北戰場

編輯中心/綜合報導

飄洋過海的星式家鄉味

「好吃雞海南雞飯」位於新莊區新泰路上,為「雞博士餐飲股份有限公司」(以下稱為「雞博士餐飲」)旗下的子品牌於1月27日正式開幕,來店消費贈限量阿嬤手工果凍等多重好禮拿不完。

一進門,撲鼻而來濃郁的東南亞香料味,這是「雞博士餐飲」共同創辦人莊劍偉最思念的家鄉味。「好吃雞海南雞飯」傳自於莊媽媽的獨門配方,其中最精髓的地方在於煮雞肉時香料的選用、烹煮雞油飯的秘訣及海南雞飯必備的黑醬、黃醬(薑黃)和香辣且爽口的紅醬,缺一不可。首日登入新莊區新泰路上美食一級戰場,即攻占許多饕客的味蕾。

開幕當日TVBS主播方念華偕同先生陳昀利至店內享用星式海南雞飯及品嘗限量阿嬤果凍,為店內增添不少星光。

TVBS主播方念華(中)偕同先生陳昀利(左),與共同創辦人莊劍偉(右)合影。圖/雞博士餐飲提供

金融資本家跨界投入餐飲業

對於共同創辦人莊劍偉來說,從金融資本領域跨足到餐飲產業是一件非常不容易的事情,從找店面、設計裝潢到店內優質食材的挑選等皆耗費許多心力,莊劍偉分享開業的初衷就是希望大家能以百元平價的消費換取最美味的餐點填飽肚子,希望以「人人能吃好吃飽」的理念來打造他的餐飲王國。

莊媽媽家傳海南雞飯。圖/雞博士餐飲提供

投資合夥人對餐飲市場的趨勢分析

1月27日當日「雞博士餐飲」的合夥人齊聚新莊「好吃雞海南雞」,投資合夥人對於在疫情後的餐飲市場競爭感到更加劇烈,而對台灣餐飲業的整體發展,大家有不同的分析與建議。

南臺灣土魠魚連鎖品牌的吳俊璋董事長指出,疫情後消費模式的改變,企業品牌需要更靈活地應對消費者的多變需求,像是線上點餐及行銷宣傳的多元性等,這對於接下來創立餐飲品牌來說是必備的條件,在經營心法上,吳俊璋董事長分享到產品的維護是一大重點,優質的產品質量是市場競爭中立足的基石。誠峰資產管理公司陳春誠總經理表示,近年來許多台灣餐飲品牌進軍海外市場,走向國際的同時需要找出品牌自身的定位和特色,並與當地供應商建立緊密的合作,才能在異國他鄉經營得長久。

雞博士餐飲共同合夥人莊劍偉(左起)、吳俊璋、陳春誠、連家儀開幕合影。圖/雞博士餐飲提供

綜上分析與建議,好吃雞海南雞飯將繼續以平價、美味的初衷理念繼續往前發展,期待打造友善的職場環境,促進更多青年投身餐飲業。除了「好吃雞海南雞飯」之外,「雞博士餐飲」將陸續發展麻系列與投資潭系列等子品牌,期許未來能讓「台灣小吃與國際對話」推向海外市場,讓世界認識台灣。

即日起至2月8日期間來店消費贈小雞红包袋、消費滿百贈阿嬤果凍或炸豆腐,詳情可洽好吃雞海南雞飯-新莊新泰店(新北市新莊區新泰路42號),電話02-2996-1377。

相關文章

發佈留言