合作媒體

蔣萬安與日本松江市長啟動建國春節花市 呈現大根島牡丹花之美

臺北市長蔣萬安今(3)日下午出席「建國假日花市暨日本松江大根島牡丹展」開幕活動,日本松江市上定昭仁市長、松江市議會吉金隆議長也一同出席為春節花市揭開序幕,本次松江市政府及日本JA農業協議會、牡丹協議會特別提供200盆大根島牡丹花於現場展出,並以影音方式介紹松江市及大山圈域城市,市民朋友不用出國,在建國假日花市就能體驗日本牡丹花的美。

蔣萬安致詞時,特別感謝從日本遠道而來的貴賓,專程一起來參加開幕儀式,每年此時大家都滿心期待即將到來的新年。春節前,民眾特別愛來建國花市採買花卉迎接新的一年,充滿喜氣的牡丹花深受市民喜愛,牡丹花代表圓滿、富貴、吉祥,所以北市府再次舉辦牡丹展,希望大家都可以一起來建國花市欣賞日本花卉的同時,一同採購消費。

蔣萬安表示,臺北市跟松江市一直有密切交流合作,這份情誼接近20年,每一次臺北國際花卉展、北投溫泉季還有今天的牡丹花展,都看得出來臺北市跟松江市之間的緊密合作,期望未來可以拓展更多領域,多多相互交流。

蔣萬安說,本次的日本貴賓將體驗臺灣農歷春節的氣氛外,還會參加臺北燈節。蔣萬安也不忘宣傳臺北燈節從2月2日正式開幕到3月3號,從北門開始沿著中華路還有西門商圈,燈組非常精彩漂亮,大家有機會一定要去參觀走走。

相關文章

發佈留言