社會

中市派出所所長執勤前自戕  警「1月取締酒駕被告心裡壓力大」

【記者爆料網 郭睿誠/台中報導】中市警察局第三分局勤工所所長不幸身亡案,檢警初步調查,確認所長以自己領用之配槍舉槍自戕,手機曾提及「最近發生的事情,讓他身心俱疲」,懷疑是1月取締酒駕時被告傷害,致情緒受影響發生憾事。

警方調查,所長並沒有留下遺書,經本局檢視手機內容發現,他曾在line通訊提到「最近發生的事情,讓他身心俱疲」,懷疑可能1月間執行酒測及逮捕的過程當中,被民眾提告傷害罪,初步和解不成,可能造成內心壓力。

該名所長之前擔任過三任派出所副所長,目前是第二任所長職務,平常工作非常認真積極,發生這樣的事情,市警局表示遺憾與不捨,也會全力配合家屬辦理後事及撫卹事宜。

警方強調,只要同仁執勤時因公涉訟,都有各種資源協助同仁打官司,希望安心工作,不要有後顧之憂;另外市警局也請專業的諮商師來對本案相關同仁做好心理諮商及輔導,避免同仁心理受到衝擊。

《記者爆料網》關心您:
輕生解決不了問題,請珍惜生命,再給自己一次機會。
生命線「1995」;衛福部諮詢安心專線「1925」;張老師專線「1980」

推薦新聞

相關文章

發佈留言