合作媒體

嘉美館展現藝術精華 桃城美展典藏作品展引領春節藝術之旅

由嘉義市立美術館(嘉美館)自1月30日起,推出《打開藝術之門-桃城美展典藏作品展》,為嘉美館「打開藝術之門」系列展覽,以「典藏品」作為展覽內涵,集結近年來桃城美展首獎優秀之作共計20件精彩作品,展現美術館典藏品豐富及多元特色,期望能鼓勵文化與藝術的傳承,並為研究工作積累更多的內涵,歡迎民眾在即將到來的農曆春節期間,來嘉打開藝術之美,感受桃城美展精采。

嘉義市長黃敏惠表示,「桃城美展」自1996年於本市開辦以來,至今已辦理27屆,從地方型美展轉型為全國性藝術競賽,並發展為單年舉辦書畫類與西畫類,雙年舉辦雕塑類和攝影類,讓創作者們可以透過不同媒材開拓藝術的想像與創造,更藉由展演相互觀摩學習,深化在地多元的文化風貌,提升嘉義在全國能見度,重現精采、豐富的「嘉義畫都」精神。

《打開藝術之門-桃城美展典藏作品展》集結近年來桃城美展首獎作品,從自身經驗出發,轉化為創作靈感,呈現藝術家多元的創作觀與生活樣貌,反映深層的生命狀態與當代價值,並在傳統藝術形式與框架下蛻變與突破,走出嶄新的風格,也希望觀眾在觀展過程中,感受並打開屬於自己的藝術之門。

嘉美館2024年度主題「感知:世界」,以感知作為認識世界的方式,讓藝術作為行動回應,透過多樣媒材及表現方式重新詮釋與創造,藉由《打開藝術之門-桃城美展典藏作品展》辦理,持續深耕地方美術發展,期待透過當代詮釋及多元展示方式,深厚研究內涵與推廣藝術教育,使嘉義市珍貴的文化資產-嘉美館藏品能逐步構築嘉義「畫都」的新風貌。農曆春節嘉美館從除夕到初二休館(2/9-2/11),初三(2/12)開館,誠摯邀請大家來美術館看展,一起感受嘉美館新舊交融之美!

《打開藝術之門-桃城美展典藏作品展》

✦展期|2024/1/30(二)-2024/04/7(日)

✦展場|嘉美館側棟2樓特展廳

✦時間|週二至週日9:00 – 17:00(週一休館)

✦春節開放時間|除夕至初二休館,初三2/12(一)9:00 – 17:00正常開館

相關文章

發佈留言