合作媒體

小松美羽作品《世人皆可成龍》亮相台北燈節 蔣萬安讚賞其獨特藝術之美

臺北市長蔣萬安4日晚間出席「2024台北燈節」日本藝術家小松美羽作品開展活動。他致詞時表示,首先要代表臺北市民感謝享譽國際的小松美羽老師特地遠道而來,從日本帶來這麼棒的作品,替臺北燈節的活動增添光彩。

他接著說明,小松美羽老師許多作品都典藏在世界各國,像是大英博物館、紐約的世界貿易中心、長野縣美術館及日本迪士尼等地點。蔣萬安說,小松美羽老師來過臺灣幾次,2017年在臺北舉辦了個人展,吸引了非常多人潮;2019年也在信義威秀舉辦現場創作的活動,當時的巨幅作品讓市民朋友們印象深刻,深受大家喜愛。

蔣萬安與小松美羽在她的作品《世人皆可成龍》合影。

他進一步說明,此次小松美羽老師特地將她的作品《世人皆可成龍》放大,結合燈光設計,展現所有生靈在靈魂層面皆平等的生死觀念,以神獸為主題,賦予作品純潔的聖性。展示在北門廣場前讓市民朋友們欣賞,相信能吸引更多喜愛藝術的朋友們。

蔣萬安說,「2024台北燈節」2月2日至3月3日,從北門一路延伸至中華路西門町商圈,屆時會有非常多的藝術作品、系列活動,歡迎各地的朋友都能來臺北共襄盛舉。

最後,他除了再次感謝小松美羽老師來臺策展,也非常感謝從中協助的所有人,能讓老師的作品順利在臺北展出,不僅促進臺日友善交流,也讓更多人能夠近距離的欣賞,豐富「2024台北燈節」。

相關文章

發佈留言