社會

汐止天降「磁磚雨」 女買咖啡步出超商見愛車面目全非傻眼

▲事發過程。(翻攝畫面)

【記者爆料網 莫沛宇/新北報導】新北市汐止區大同路三段,昨(3)日15時許,35歲沈姓女子路邊臨停,走進超商買咖啡,沒想到短短時間走出超商,就發現愛車面目全非。車子擋風玻璃遭砸碎裂成蜘蛛網狀,而愛車一旁還掉落數塊大小不一的磁磚,沈女抬頭查看,發現是超商樓上的住戶外牆磁磚剝落,因而下起「磁磚雨」釀禍。

▲▼沈女買完咖啡走出超商就見愛車面目全非。(翻攝臉書社團汐止集團

沈女拍照後上傳臉書社團,提醒「各位汐止鄉親,經過大同路三段郵局對面的超商。要小心啊,老舊房屋磁磚會掉落啊,好險打的是車不是人。」新北市工務局獲報後報請汐止區公所至現場圍設警示錐,清除地面掉落物,張貼警示單提醒過路民眾注意安全。工務局表示已提醒住戶必須依規定改善,會持續追蹤至改善完成。造成民眾財務損失部分,亦已提醒建築物所有權人妥善處理。

▲沈女觀察是5樓公寓外牆磁磚剝落。(翻攝臉書社團汐止集團

不過沈女表示與5樓61歲蔣姓屋主對賠償金額未達成共識,她修理玻璃、隔熱紙、雨刷,廠商報價1萬1300元,但蔣姓屋主竟表示換玻璃只要1500元。雙方將先到區公所調解,如調解未成,沈女不排除到法院提告求償損失。

推薦新聞

相關文章

發佈留言