社會

淡水男持毒遭逮懷疑監視器洩漏他行蹤 月黑風高拿漆彈槍射擊破壞再被抓

▲陳男持漆彈槍射擊監視器自以為神不知鬼不覺,殊不知犯行全被另一支監視器錄下。(翻攝畫面)

【記者爆料網 莫沛宇/新北報導】新北市淡水區警方日前例行保養轄區內監視器,發現鏡頭竟有不明顏料沾染,導致監視器壞損。警方研判毀損情形並非自然損壞,疑有人故意破壞,隨即調閱周遭其他監視器,循線鎖定33歲陳姓男子涉有重嫌。警方持搜索票至陳男住處查扣9顆漆彈,依妨害公務、毀損罪嫌將人逮捕送辦,全案於上(1)月28日由士林地檢署提起公訴。

▲陳男開車到場持漆彈槍對著監視器猛射。(翻攝畫面)▲遭陳男射擊毀壞的監視器。(翻攝畫面)

案發於去(112)年3月16日0時許,陳男趁著月黑風高持漆彈槍至案發處,對著監視器一陣猛射,一口氣將彈匣打光後才心滿意足地上車離開。後續轄區警方例行保養轄內職掌監視器時,發現該監視器鏡頭沾染不明漆料,喪失監控及拍攝功能。警方透過其他監視器發現1名男子涉嫌重大,經查訪鎖定陳男身分,同月29日持搜索票至陳男住處展開搜索,當場查扣9顆漆彈。

▲▼警方在陳男住處查扣涉案漆彈槍及9顆漆彈。(翻攝畫面)

陳男起初面對員警,一改拿漆彈槍射擊時意氣風發模樣,反而畏畏縮縮支支吾吾,直到員警一句「像個男人,有射就有射」,陳男才終於坦承犯行,他供稱曾因涉及其他案件遭警方緝拿,懷疑是該監視器洩漏他行蹤,才害他被逮捕,越想越氣才拿漆彈槍射擊破壞監視器。

《記者新聞網》提醒您:
不良行為、危險行為,請勿模仿。

推薦新聞

相關文章

發佈留言