合作媒體

窮困父子以車為家 桃園平鎮警分局北勢所員警送上暖意

【記者曾安/桃園報導】60歲江姓老翁,日前因為中風無法正常工作,僅靠政府低收補助及擺攤販賣手鐲維生,經濟狀況十分困苦,且居無定所,只能跟12歲就讀國中的兒子一同居住在廂型車內,以車為家,桃園市平鎮警分局北勢派出所發現後,除立即送上民生物資外,並協助轉介社福機關,讓他們父子都能平安過好年。

                        ▲平鎮警分局北勢派出所送上民生物資,讓他們父子能平安過好年。(圖/記者曾安翻攝)

北勢派出所所長姚金寶表示,江姓老翁自稱年輕時賺的錢都給了父母,父母過世後該分的家產也被其他兄弟姊妹佔走,甚至把他趕出家門,老婆也因此離棄他,只能與兒子倆相依為命的住在廂型車上,盥洗也在建安宮的公廁簡單梳洗,因為僅靠政府的低收補助及販賣手鐲、玉石的錢度日,時常三餐不濟,生活非常窮苦無助。

姚金寶了解原委後,立即募集各界善心人士捐贈民生物資外,並在農曆過年前,致贈小紅包,讓他們可以過年外,也立即協助轉介社福單位辦理急難救助,善心與善行獲里鄰嘉許。

相關文章

發佈留言