社會

貪「假結婚」人頭佣金 男赴泰險淪人蛇集團豬仔

▲警方查緝過程。(翻攝畫面)

【記者爆料網 莫沛宇/台北報導】「海外高薪打工」曾是詐騙集團拐賣「豬仔」常用話術,近年警方嚴查嚴打後,詐騙集團才逐漸收斂。但現在詐騙集團又開發新手法,以「假結婚真渡台」為餌,誆騙不知情民眾,稱先飛往泰國地區,再轉機到中國地區辦理「假結婚」媒介中國女子來台工作,成功即可賺取15萬元佣金。實際上當有被害人上勾,光是飛抵泰國機場,就會被帶往泰國與緬甸邊境,淪為人蛇集團的「豬仔」。

▲警方持搜票找到仲介王男赴泰的印尼籍廖姓新移民。(翻攝畫面)

台北市1名32歲王姓男子,去(2023)年即遭47歲印尼籍廖姓女子以「假結婚」話術誆騙,想著自己已達適婚年齡,加上廖女又稱成功結婚可拿25萬,純粹當人頭假結婚也有15萬元佣金可領,興高采烈於8月31日飛往泰國,但一落地出關就開始不停轉車,目的地也越來越偏離泰國市中心,直朝泰國與緬甸邊境而去,所幸王男出國前早有提防,眼見狀況不對勁,當即逃離直奔當地警局求助。王男幾經輾轉才從泰國返台,他也隨即赴警局通報,才讓全案曝光。

▲警方訊後將廖、許、黃3人移送偵辦。(翻攝畫面)

警方日前蒐證完備,赴新北、桃園等地逮人。警方調查,印尼籍廖姓新住民,找來昔日曾合作過的許姓及黃姓車手,與人蛇集團勾結,協助送「豬仔」赴泰緬邊境,每成功仲介1人就有上萬元報酬,他們供稱是透過臉書社團認識化名「倫」的不明人士,僅負責送人出國,對於被害人究竟被送往泰國或緬甸,是否從事詐騙行為,他們一概否認知情。全案訊後依違反《人口販運條例》、《毒品危害防制條例》及《刑法》妨害自由等罪嫌移送新北地檢署偵辦。

《記者新聞網》提醒您:
不良行為、危險行為,請勿模仿。

推薦新聞

相關文章

發佈留言