合作媒體

龍年新春大吉 喜獲龍「鵝」! 中市秋紅谷新生黑天鵝寶寶

雙喜臨門!台中市秋紅谷公園2對黑天鵝,去年底產下的12顆蛋,於今年1月31日市政路二標開工當天,同時率先孵出4隻鵝寶寶!台中市政府建設局立即啟動「守護鵝寶計畫」,以確保鵝寶寶們順利平安長大。

請喜愛黑天鵝的市民朋友,切勿任意餵養食物,以免影響天鵝的健康,也不要跨越欄杆干

建設局長陳大田表示,市長盧秀燕積極推動生態保育,為提供黑天鵝優良棲地的環境,建設局透過岸邊增設活動式圍欄,先將鵝爸、鵝媽及雛鵝圈圍在一定範圍內,並豎立告示牌提醒民眾禁止跨越,避免鵝寶寶遭受攻擊與打擾,等鵝寶寶長大至一定體型後,再撤除圍欄。另成年黑天鵝與鵝寶寶均安排專人照護,並視情況補充必要營養,請喜愛黑天鵝的市民朋友,切勿任意餵養食物,以免影響天鵝的健康。

目前還有鵝蛋正在孵化中,民眾觀賞或拍照時請注意保持距離,切勿跨越欄杆干擾黑天鵝

建設局提醒,由於黑天鵝領地意識強,目前仍有鵝蛋正在孵化中,民眾觀賞或拍照時請注意保持距離,切勿跨越欄杆干擾黑天鵝,一同期待更多萌萌的小黑天鵝與大家見面。

相關文章

發佈留言