合作媒體

2024月津港燈節 鹽水小鎮周邊小旅行

一年一度台南鹽水《月津港燈節》又來了,2024月津港燈節以「夢想將近.鹽水新視界」為主題,共規畫五大展區、66件聲光藝術作品,打造臺南400鹽水新視界,讓遊客體驗不一樣感官之旅。

來到台南鹽水除了賞燈之外,鹽水區農會還規劃小鎮周邊小旅行,可採番茄、意麵冰箱貼DIY、鹽水意麵曬麵體驗,鹽水還有鹽水車站、永成戲院、八角樓、鹽水武廟、天主聖神堂、台灣詩路等景點,都可以安排順遊,來趟鹽水一日遊、二日遊!

台南鹽水過去曾是南臺灣重要商港,是「一府、二鹿、三艋舺」之後的「四月津」,每年「月津港燈節」也是台南重要盛事,今年邁入第十二屆,已於上月27日隆重開幕。

隨臺南400正式展開,今年月津港燈節特別以「夢想將近.鹽水新視界」為主題,共規劃有藝術燈區、巷弄燈區、徵件燈區、新創燈區,以及大眾廟鹽水車站光環境等五大展區,連續 37 天展出66件作品,並搭配5G數位虛擬創作及導覽功能,其中深具想像力的聲光與數位藝術為今年活動一大亮點,是2024臺灣燈會在臺南眾多活動中,絕對不可錯過的必賞燈節。

除了月津港燈節,台南鹽水小鎮還有很多值得拜訪的景點、必吃美食、伴手禮。曾進成老師3D彩繪壁畫,有雙面畫、會轉頭的關公,非常有趣又巧奪天工,來鹽水武廟拜拜一定要來走走。

鹽水區農會還推出鹽水小鎮周邊小旅行,有採番茄、意麵冰箱貼DIY、摺麵、曬麵等食農教育體驗,團體30名就可以跟鹽水區農會預約,非常適合團體旅遊、親子旅遊預約喔。

台南鹽水麻油寮早年因有人在此搭寮榨麻油而得名,現在早就沒有種胡麻,鹽地土質含有鹽露,比一般土壤不易耕種,作物難以生長,鹽水區農會在20幾年前輔導當地居民種植小蕃茄以及硬質玉米。小番茄品種有帥哥番茄、聖代番茄,果皮比一般還厚、甜度高,飽滿多汁,非常好吃。意麵冰箱貼是以仿真黏土從無到有都是自己DIY製作,做完成品可以貼在冰箱使用,非常實用。

台南鹽水非常好玩又好逛,還有美食、伴手禮,很值得帶全家人一起來走逛,趁著月津港燈節趕緊安排鹽水小鎮漫遊,採番茄、鹽水意麵吃起來!
2024月津港燈節
展出地點 : 臺南鹽水月津港親水公園
展出日期 : 2024.01.27~03.03(春節期間照常展出)
點燈時間 : 17:30~23:00
鹽水區農會
https://www.facebook.com/profile.php?id=100057447041132

相關文章

發佈留言