合作媒體

中市偏區犬貓絕育2月下旬即將登場 動保處:把握機會別錯過

台中市動物保護防疫處今年將持續於狂犬病高風險區及獸醫醫療資源缺乏地區巡迴舉辦偏區犬貓絕育活動,活動範圍涵蓋和平、東勢、新社、石岡、豐原、后里、潭子、北屯、太平、大里、霧峰、大肚、梧棲、大安、外埔、大甲、龍井及烏日等18個行政區,內容為免費提供犬貓三合一服務「絕育、寵物登記及施打狂犬病疫苗」,讓動物醫療資源較缺乏的偏區飼主,一次搞定3項飼主責任,請有意參加的飼主,不要錯過!

動保處指出,完成寵物登記、絕育及每年一次的狂犬病疫苗注射,是飼主對家中毛寶貝們最基本的關心照護。替家中犬貓絕育不僅可以減少發情與繁殖帶來的困擾,也能防止犬貓老年時的生殖系統疾病,寵物登記在犬貓不慎遺失時,能聯絡飼主幫毛寶貝找到回家的路,完成每年一次的狂犬病疫苗注射,能有效預防狂犬病讓人寵都安全。

動保處表示,新的一年到來,動保處持續服務偏區市民,誠摯地邀請尚未完成家中犬貓絕育的飼主,把握機會報名參加今年的活動;已參加過的飼主也不要忘記,每年要帶毛寶貝們追加補打狂犬病疫苗,相關資訊可至動保處網站查詢。

動保處提醒,動物保護法規定飼主飼養的犬貓未絕育且未完成免絕育或繁殖申報者,可罰5萬至25萬元;犬隻未辦理寵物登記者,可罰1萬至5萬元;另動物傳染病防治條例規定犬貓無1年內施打狂犬病疫苗紀錄者,可罰3萬至15萬元。「偏區犬貓絕育活動」可以一次完成3項飼主責任,歡迎市民多加利用,盡快報名參加。

相關文章

發佈留言