社會

嚇壞!北投阿姨上完廁所忘拎包 警助尋回現金194萬

【記者爆料網 莫沛宇/台北報導】日前1名婦人面色焦急走進石牌派出所,語帶哭腔向執勤員警表示自己掉了錢,不知如何是好,懇請警方幫忙尋回。員警細問發現65歲婦人,適逢年前需要用錢,才剛從銀行提領194萬餘元,不過她在捷運明德站上廁所後,忘記帶走裝錢的背包,想起時再回頭背包已不見蹤影。

▲石牌所警員鄭嘉謙(左)、許哲豪受理獲報,迅速幫婦人尋回遺失物。(翻攝畫面)

石牌派出所警員許哲豪、鄭嘉謙獲報後隨即前往捷運站查處,詢問發現服務櫃台有民眾交付拾獲背包,經查該民眾表示拾獲地點在廁所,與婦人所述吻合,後續打開背包檢視,確認包內裝有2大袋現金,經詳細清點計有現金194萬餘元及婦人存摺。警方調閱監視器,確定婦人進入廁所前確實揹著同款式包包,離開廁所時卻不見背包,確認該背包為婦人所有。

婦人得知員警火速幫忙尋回遺失物,心中一塊大石落下,不住向警方致謝表示感激之情,肯定員警處事效率。警方呼籲,民眾若有發現遺失物,應立即送至附近的派出所,由警方開立一式二聯的拾得物收據,並依相關程序進行招領公告,切勿因一時貪念占為己有而吃上官司,否則得不償失。

推薦新聞

相關文章

發佈留言