生活

外送餅皮還是酥脆的!呷乙餅町蔥抓餅專賣店屢獲五星好評

生活中心/綜合報導

即便路上越來越多精緻甜點店,各個都在比華麗吸睛,但對台灣人來說,有些在地傳統小吃是不管吃了幾次還是想吃,沒吃到就會特別想念的——國民點心「蔥抓餅」就是其一!而近幾年,有一間蔥抓餅專賣店在樂華、景美等知名夜市中引起排隊風潮,那就是集餅皮外酥內軟、豐富餡料以及特色口味於一身的「呷乙餅町」,就連透過外送平台訂購的客戶,都大讚餅皮不受路途影響,仍維持表面酥脆度及香氣,「實在是太難得了」。

▲呷乙餅町攤位狀況。圖片來源:呷乙餅町IG

吃過烏魚子蔥抓餅嗎?隱藏版口味兼具美味與特色

呷乙餅町創辦人Jim是八年級生,從小就嚮往自己創業,看準蔥抓餅男女老少通吃的特點,接連在幾間傳統蔥抓餅店學習、累積經驗,也利用工作空檔時間,四處走訪觀摩且分析不同店家的優缺,進而納為自己創立品牌的借鏡,終於在2020年成立呷乙餅町。而歸功於前期認真的鑽研,呷乙餅町的蔥抓餅有別於傳統,不時推出兼具美味與特色的口味,進而培養一票常常報到的死忠粉絲,在短時間內即接連於景美夜市和永和樂華夜市等地設點。

說到蔥抓餅,老饕最在意的非「餅皮」莫屬,呷乙餅町餅皮為嚴選宜蘭三星蔥手工製成,香氣十足常吸引民眾駐足停留;而店內最熱門的品項則是「九層塔口味」,其特殊香氣與蔥香互相加成,創辦人Jim笑說:「很多常客都是第一次吃就被九層塔口味圈粉。」但他自己其實首推「鮪魚」口味,有些人會想:「鮪魚不是蠻常見的嗎?」其實,魔鬼藏在細節裡,呷乙餅町自製的沙拉鮪魚醬,並非單純使用鮪魚罐頭,而是每日手工攪拌鮪魚與美乃滋製成醬,口感滑順又不會過度油膩,也是回頭客最常點的品項之一。

▲樂華夜市 烏魚子隱藏版。圖片來源:呷乙餅町IG

如果想要嘗試特別的口味,也可以點點看「隱藏版蔥抓餅」,目前樂華店推出的隱藏版加入了「純日曬的野生烏魚子」,香氣相當濃郁,尤其年節將至,不少人買回家給長輩嚐鮮後大獲好評,只好又被叫出來「加碼」;景美店隱藏版則夾入香拌泡麵,如再加上呷乙餅町手工炒製的特製辣椒,很容易就一口接一口停不下來。

▲景美夜市 泡麵隱藏版。圖片來源:呷乙餅町 臉書粉絲專頁

全台最牛!到夜市人擠人只為這一家

要在美食琳瑯滿目的夜市中生存,一定要做出特色才會被看到,Jim分享,品牌創立初期其實每天都很辛苦,從一開始營業額幾乎掛零至今回首,覺得一切努力都值得;也曾有常客特地跑到夜市,就為了跟自己買一份蔥抓餅回家,每當如此Jim都會覺得自己不能辜負客人的這份期待,他也希望未來能持續展店,讓更多人認識呷乙餅町,真正達成自己心目中的目標——成為全台最牛蔥抓餅專賣店!

相關文章

發佈留言