社會

影/拆胎大盜!60歲男無業缺錢 像逛大賣場鎖定單車拆胎

【記者爆料網 謝建成/台北報導】拆胎大盜,善導寺捷運站旁巷弄內日前發生單車前輪遭竊案件,警方獲報調閱路口監視器畫面擴大追查,掌握1名年約60歲的蘇姓犯嫌,沿路挑選下手目標,再裝在自己腳踏車上,直到車主隔日取車時,發現單車前輪被人拆掉不見而報案,並循線於周邊公園查獲蘇嫌,全案依竊盜罪函送臺北地檢署偵辦。

警方調查,蘇姓犯嫌因自身的腳踏車前輪故障無法騎乘,惟失業缺錢花用,竟心生歹念步行至善導寺捷運站附近巷弄內,沿路尋找適合的腳踏車輪胎尺寸,選定後自備工具將住戶停放之的腳踏車前輪拆卸後搬運離去,再裝設於自己的腳踏車上,宛如賣場挑選商品,且手法相當熟練,直到車主翌日取車時竟然發現單車前輪遭人拆卸不見,立刻向轄區派出所報案,警方獲報後調閱路口監視器影像,鍥而不捨追查,發現蘇嫌最後的蹤影消失於華山大草原。經多日前往華山大草原周遭巡查,眼尖員警發現蘇嫌落腳於周邊的公園涼亭內,上前盤查時蘇嫌還在座椅上呼呼大睡,警方叫醒進行盤查,意外發現蘇嫌為侵占通緝犯,即當場將蘇嫌逮捕歸案,竊盜單車輪胎案件,經帶返所偵訊後一併函送臺北地檢署偵辦。

《記者新聞網》提醒您:
不良行為、危險行為,請勿模仿。

推薦新聞

相關文章

發佈留言