國際

影/中國雪災肆虐!湖北、湖南接連有市場屋頂 不堪積雪負荷崩塌釀多人死傷

(畫面翻攝 推特X @為什麼youtouzhele)

【記者爆料網 江嘉豪/台北報導】雪災!中國華中地區連日雨雪天氣,湖北、湖南兩省4日到今天接連有3座市場因屋頂不堪積雪重壓而崩塌,根據官方通報,其中2座市場各有1人死亡、另1座市場則至少有10餘人被困,傷亡情況不明,而雪災以及市場建築安全也引發議論。

綜合中國媒體報導,今天上午10時15分,位在湖南省益陽市南縣的人民路集貿市場頂棚,因積雪發生垮塌,導致14人當場被困。搜救工作在下午1時全部結束,14人雖然全被救出,但其中1人因重傷搶救無效而死亡。其餘13人則有不同程度傷勢,目前均在醫院救治,暫無生命危險。

在此之前,4日下午4時左右,湖北省公安縣斗湖堤鎮楚豐農貿市場鋼棚也因嚴重積雪而倒塌,且倒塌面積超過1000平方公尺(約302.5坪)。根據民眾拍下的畫面,市場內的蔬菜區有2人當場被倒塌的鋼架壓住,在旁人呼喊下幾無反應。

另外在4日上午7點左右,湖北省潛江市老新鎮農貿市場因暴雪導致頂棚局部崩塌,造成2人受傷。經送醫救治,其中1名傷者不治死亡,另1人仍在接受治療,目前暫無生命危險;有鑑於暴雪重壓造成市場屋頂崩塌,湖南省官方今天緊急通知,要求全省各地加強大型建築物安全防範;至於湖北省公安縣官方則在今早通知,斗湖堤鎮內5座市場「存在安全隱患」,已於4日晚間10時起臨時關閉,在消除安全隱患後,待另行通知後開放。

推薦新聞

相關文章

發佈留言