社會

影/老翁公園撿iphone沒送警局涉侵占 員警循定位找到他瞎扯: 剛撿到

 【記者爆料網/傅欣韓 高雄報導】

撿到手機真的要交給員警,否則涉及侵占罪得不償失!2月4日上午9點左右,一名31歲郭姓男子,慌張地跑進高雄前金分駐所詢問是否撿獲一台iPhone 12 PRO MAX手機,員警安撫並詢問遺失物特徵,並立即提供協助,後續在報案人提供手機定位後,迅速在一小時內查緝到侵佔手機的 72 歲許嫌,並順利發還手機。

原來,失主郭男晚間與友人歡唱後步行返家,要睡覺時才發現手機遺失,裡面有著過去好幾年走過各地的回憶,但實在想不起來掉落於何處,只好尋求警方幫忙,經受理員警依手機定位,隨即發現手機位置正在移動,判斷應是遭人撿拾,並循線前往附近查找,果真在一名許姓老翁身上尋獲,全案經員警積極追查,在報案後一小時後就將遺失的手機物歸原主,許姓老翁看到警方找上門,還辯稱說剛撿到,失主撥打手機他也沒接,許翁甚至跟警方說不知道怎麼接電話,因為一時貪念觸法的許翁則依刑法侵占罪函送偵辦。

推薦新聞

相關文章

發佈留言