合作媒體

關懷照顧弱勢學生不打烊 中市加強春節校園安全

春節將近,台中市政府教育局加強春節期間學生校外活動安全維護之外,為關懷弱勢學生及其家庭能過好年,目前已啟動加強關懷弱勢兒少及家庭關懷專案,弱勢學生春節期間仍可持數位學生證至7-11、全家、OK、萊爾富及台灣楓康等5大立約商,於全國各縣市兌領安心午餐餐食,協助弱勢學生及其家庭過好年。

教育局長蔣偉民表示,寒假期間,部分學校有校外活動,教育局校安中心值勤人員24小時掌握轄屬高中以下學校(含幼兒園)及學生安全狀況,並督導轄屬學校落實校園事件通報;教育局值班人員、相關業務科(室)主管及視導區督學接獲通知後,於第一時間協助學校釐清事件及問題點,如有緊急事件發生,學校隨時啟動緊急應變小組,主動派員到現場關懷慰問家長。

各校校安中心結合警政24小時不打烊

蔣局長說,教育局在寒假期間照顧弱勢學生也不打烊,台中市學生輔導諮商中心及學校,1月8日至2月14日啟動加強關懷弱勢兒少及家庭關懷專案,主要照顧工作不穩定、失業或入監服刑、單親、失親、隔代教養且需協助家庭的孩子,進行關懷訪視,確認兒少受照顧情形,並視需求通報社政或引入相關資源進行協助。

蔣局長強調,教育局在寒假期間持續照顧全市高中以下弱勢學生的午餐,經審核認定符合資格的弱勢學生,春節期間仍可持數位學生證至7-11、全家、OK、萊爾富及台灣楓康等5大立約商,於全國各縣市兌領安心午餐餐食。

蔣局長進一步說明,台中市安心午餐券已結合數位學生證,整合交通、圖書、安心午餐券等功能,台中市立高中以下學校2萬2千多名弱勢學生受惠,領餐地區不限台中市轄區範圍,在外縣市領餐也可以,讓弱勢學生在寒假也能享有營養美味的午餐。

安心餐券數位化記者會

相關文章

發佈留言