社會

(國道連環車禍片)更新/國道1號彰化路段7車追撞釀1死1傷  網友驚爆肇事司機無照駕車還講手機

【記者爆料網 周庭慶/彰化報導】

(更新:新增內容)

國道一號南下197公里,今(5)日中午11時許發生連環車禍,初步了解肇事車輛總共3輛大車、4輛小車追撞,佔用內外車道,造成2人受傷送醫,其中1人傷重不治,有網友驚爆,肇事的大貨車駕駛單親、帶2個小孩、欠該網友1名友人60多萬,而且是無照駕車、還講電話沒注意狀況而肇事,出事後表示「過不了就只能自殺了!」國道警察第三大隊表示,因涉及偵查不公開,無法說明。

國道1號南下197公里發生嚴重連環車禍,現場6車相撞並有2人受傷送醫,也造成車流回堵。

網友傳言肇事大貨車駕駛無照開車還講手機釀成大禍。翻攝畫面

國道警察第三大隊指出,這起事故發生於今日11時25分,張姓男子(40歲)所駕駛之營大貨車,於國道1號南向197.1公里處,撞擊停等於輔助車之1輛自小客車、自小貨車、自小客貨車、自大貨車及營大貨車後再撞擊行駛內側車道之1輛自小客車,其中1輛自小客車駕駛黃姓男子(46歲)12時24分送彰化基督教醫院急救,於13時27分宣告不治,現場於12時59分排除,肇事原因刻由本大隊調查釐清中。

員林分隊分隊長廖志偉說明。

國道警察第三大隊呼籲:駕車時遵守速限保持安全距離,才能順利煞停;若精神不濟打瞌睡、分心、或以手持方式使用行動電話、電腦或其他相類功能裝置,未注意車前狀態而肇事致人重傷或死亡,將吊扣或吊銷駕照。

推薦新聞

相關文章

發佈留言