社會

(老翁偷發票片)8旬老翁偷發票被逮 感慨「什麼都沒有台北只有等死!」

【記者爆料網 周庭慶/台北報導】台北市警方日前逮捕1名偷店家要捐給慈善團體發票的年過8旬老翁,發現他身上帶著1張紙條,上頭寫著「沒學問、沒結婚、沒兄弟、沒財產、沒存款、沒工作(11年找不到工作),台北只有等死」的紙條,道盡他一無所有的感慨!警方除了將他移送法辦,也同情他的際遇,立即連絡社福團體救助。

黃姓老翁偷走發票箱全程被監視器錄下。

該名黃姓老翁,日前行經台北市中正區南昌路,見一間店家將慈善團體的發票箱放在店門口,左顧右盼確定沒人注意,將發票箱連同裡面的發票帶走,店家發現報警,警方調閱監視器鎖定黃姓老翁涉案將他逮捕,查出他另涉他案被通緝。

偷發票被逮的黃姓老翁。翻攝畫面

老翁對警方表示,他沒有家庭、財產、生計窘迫,心想靠發票中獎發一筆財,結果1張都沒中。員警看到他身上那張「6個沒有」的紙條非常同情,雖然仍依規定將老翁送辦,但也幫忙尋求社會團體救助。

黃姓老翁被移送法辦。

中正第二分局表示,該分局關懷轄區弱勢族群,呼籲民眾如得知有弱勢及亟需協助的個案,立即通知警方及社福機構,協助他們渡過難關。

南昌路派出所所長廖嵥俊說明。

推薦新聞

相關文章

發佈留言