合作媒體

XTransfer榮獲「2023德勤中國高科技高成長50强」

中國業內唯一上榜企業

香港2024年2月5日XTransfer,全球領先及中國第一的B2B跨境貿易支付平台,欣然宣布公司入選「2023德勤中國高科技高成長50强」榜單。XTransfer憑藉持續的技術創新力和高速增長力成功入選中國50强,也是唯一入選該榜單的跨境金融和風控服務公司。

2023年德勤「中國高科技高成長50强暨明日之星」評選以「自主創新,數智賦能」為主題,旨在發現並表彰以研發為本、富有創新活力的高科技企業,鼓勵更多企業激發出旺盛的創新潜能。「過去3年,數字化轉型先進企業的營收增速大幅領先於行業平均增速,這一差距未來還將進一步加大。數字化水平正成為决定企業競爭力的最重要變量。」德勤中國高科技高成長項目主管合夥人趙錦東表示。

「作為一站式跨境貿易支付和風控服務公司,XTransfer 將AI與外貿行業深度結合,推動AI在外貿行業的產業化應用。從而幫助中小微企業大幅降低全球展業的門檻和成本,提升全球競爭力。未來,XTransfer致力利用AI協助全球中小企業,除解決當地企業向中國供應商付款的問題外,更希望解決新興國家與其他不同國家之間的跨境收付款問題。」XTransfer聯合創辦人兼首席財務官孫霄谷表示。在國內業務保持高速成長的同時,XTransfer於去年11月全球上線國際化服務,為全球中小企業提供安全、快速、低成本的跨境收付款服務,積極於東盟、南亞、中東以及非洲等新興國家發展業務。

圖為德勤中國金融服務合夥人張華先生為XTransfer頒獎 德勤審計服務經理戴宇彤(左一)、德勤中國金融服務合夥人張華(左二)、XTransfer創辦人兼首席執行官鄧國標(右二)、以及XTransfer聯合創辦人兼首席財務官孫霄谷(右一)
圖為德勤中國金融服務合夥人張華先生為XTransfer頒獎 德勤審計服務經理戴宇彤(左一)、德勤中國金融服務合夥人張華(左二)、XTransfer創辦人兼首席執行官鄧國標(右二)、以及XTransfer聯合創辦人兼首席財務官孫霄谷(右一)

作為全球頂尖的高成長企業評選系列活動之一,德勤高科技高成長評選項目於1995年創辦於美國矽谷,每年在數十個國家和地區舉辦,被業界譽為「全球高成長企業的標竿」。由於歷年榜單中湧現出諸如蘋果、谷歌、亞馬遜、特斯拉等企業,因此被譽為「偉大科技企業的搖籃」。德勤官方報告顯示,2023年全球市值 10 强企業中,有8家都曾入選德勤高科技高成長項目。中國企業如騰訊、阿里巴巴、字節跳動、京東百度等企業也都曾入選。

值得一提的是,這已經是XTransfer第二次榮獲德勤獎項,2020年,XTransfer就曾憑藉創新模式和賽道榮獲中國明日之星。3年從「明日之星」到「中國50强」見證了XTransfer的一路高速成長與發展,也是對XTransfer實力最好的證明。

– 完 –

關於XTransfer

XTransfer,全球領先及中國第一的B2B跨境貿易支付平台,致力於為中小企業提供安全合規、快速、便利、低成本的全球貿易收付款金融解決方案,大幅降低其拓展業務的門檻及成本,提升全球競爭力。成立於2017年,公司總部設立於上海,並在中國香港地區、深圳等主要外貿城市,以及英國、美國、加拿大、日本、澳洲、新加坡等地設有分支機構。目前,XTransfer已在中國香港地區、英國、美國、加拿大、澳洲獲得當地支付牌照。XTransfer目前累積超過40萬個企業客戶,已成為中國行業內的第一平台。

通過與知名跨國銀行及金融機構合作,XTransfer建設跨國大集團級全球多幣種統一結算平台,並打造了以中小企業為中心的,資料化、自動化、互聯網化和智慧化的反洗錢風控基礎設施。XTransfer以科技為橋樑,連結全球大型金融機構和中小微企業,讓中小微企業享受到和大型跨國集團企業同等水準的跨境金融服務。

XTransfer於2021年9月完成D輪融資,目前公司估值超過13億美元,晉身獨角獸陣營。公司由招商局創投領投,其他全球領先的戰略投資者包括,eWTP Capital、雲啟資本、高榕資本、零一創投、Telstra Ventures、概念資本、Lavender Hill Capital Partners、以及D1 Capital Partners LP。詳情請瀏覽:https://www.xtransfer.com

相關文章

發佈留言