影音

有花堪折直須折 八德絕美向日葵免費採

民眾開心的在向日葵花田裡拍美照,看到漂亮的花還能採摘下來帶回家,八德區永豐里忠義街77巷旁,一眼就能看到盛放的一大片花田,這是附近農家配合休耕期所種的綠肥向日葵,現在正值盛開的時期,他們開放讓民眾隨意進入賞花、拍照,還可以免費採摘帶回家,不過春節後就要全部翻耕,想拍照摘花的大家可得把握機會。

里長透過臉書協助公告後,就有不少里民特別過來賞花跟摘花,還有爺爺奶奶帶著孫子一起來花田玩耍,徐承鴻弟弟就說,這樣可以來花田裡玩很開心,還可以跟長輩留下美好的回憶。

盛開的向日葵花田,金燦燦的在太陽光下顯得格外耀眼,里長也提醒民眾,來摘花的時候請自備剪刀跟工具,走進花田時也請注意腳下不要踩到還沒開花的花苞,不要把垃圾留下來,一起維護環境。

這片美麗的向日葵花田,就位在八德區忠義街77巷,一眼就能看到黃金色的花海、相當吸睛,想拍美照或把花採摘帶回家的人可要把握機會,農曆春節過後田地就要翻耕,花海就會變成土地,為下一期農作物儲備養份。

關心地方事 掌握在地新聞
請訂閱「北健活力頻道」開啟小鈴噹
https://www.youtube.com/@user-wz8mw3pu7e
還有更多相關新聞資訊請見:
中嘉|新聞網-桃園新聞
https://news.homeplus.net.tw/localnews/11
加入我們的FB-中嘉寬頻|北健
https://www.facebook.com/Homeplus.Digital.T1

相關文章

發佈留言